Рецепт лимонного торт-пирога с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части). Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно!!) остудить. Приятного аппетита!Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 180 гсметана 200 гразрыхлитеь 1 ч. л.мука 320 гяйца 3 шт.водка 1 ст. л.сахар 150 г ( в тесто)сахар 150 г( в начинку)сахар 50 г( в безе)лимон 3-4 штПриготовление по шагамРазделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления.Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем.Добавить цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку.Замесить тесто. Оно получается вязкое, но не крутое.Разделить тесто на три части и испечь коржи при 170, пекутся быстро 8-10 мин.Я пекла на противне, получилось только два коржа. Потом я их разрезала пополам и получилось четыре слоя. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков.Обмазать торт - пирог со всех сторон безе.Поставить в горячую духовку до лёгкого зарумянивания безе.Обязательно остудите свой пирог! Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно.После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЭтот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный торт-пирог получается здорово!
Именно лимонный торт-пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.