Рецепт тортик-Пасты с рыбой и брокколи с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Вторые блюда Непростой рецепт тортик-Пасты с рыбой и брокколи с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСвежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь) 800 граммШирокая трубчатая паста (идеально «Каламарата», но так как найти её очень сложно, я использовала «Каннеллони», разрезав их на четыре части каждую) 250 грамм(в сухом виде)Брокколи 300 граммСоус Бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации) 250 грамм (кто не хочет делать сам, может купить готовый в магазине)Шалотт 4 луковицыМаленький ксочек сливочного масла для смазки формыСухое белое вино 150 млШафран 0,25 граммПетрушка 2 веточкиПимент (душистый перец) - пара зёренЛавровый лист 2Оливковое масло 2 столовые ложкиСольСвежемолотый чёрный перецПриготовление по шагамВскипятить воду в большой кастрюле, воды должно быть достаточно многоВоду посолить и добавить шафран, размешать, чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цветОтварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)Слить водуВ пасту добавить оливковое масло, очень осторожно перемешать, чтобы не поранить трубочкиВыложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись и дать остытьБрокколи разделить на маленькие соцветияГотовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см, посолить, поперчитьНа большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол - минуты с каждой стороныК рыбе добавить порезанные колечками луковицы - шалотт, две целые веточки петрушки, лавровый лист, зёрна пимента и налить сухое белое виноТушить под крышкой на маленьком огне 10 минутУбрать со сковороды петрушку, лавровый лист и зёрна пиментаВилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородеБольшую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном), диаметром 16 см, высотой 9 см смазать сливочным маслом, дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечкиЕсли будете использовать каннеллони, как я, то порезать каждую на четыре частиВ трубочки(кол - во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки, примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи, подеразав их в случае надобности по размеру трубочкиТрубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы, чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формыЗаполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы, параллельно дну, чтобы рыба смотрела, так сказать в стену. Выложить все стенки до верха. У меня вышло два рядаВ середине должно остаться пустое пространствоСмешать оставшуюся пасту, рыбу и брокколи в миске с соусом БешамельЭту массу выложить в пустое пространство песередине, хорошенько утрамбовываяНакрыть форму бумагой для выпечки, поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минутПодержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минутВытащить из духовки, убрать бумагу сверху, слегка провести вдоль верхнего края ножом, дать немного постоять и слегка остытьНакрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно, чтобы не обжечься (использовать варежку), перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортикДать ещё немного остытьПриятного аппетита!Хозяйке на заметкуК сему тортику отлично подойдёт сухое белое вино с цветочным букетом, например Pinot Grigio. Не буду говорить, что делается раз два и готово, -это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы. Блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. А вот обещанный соус Бешамель: Сливочное масло-15 грамм Мука (просеять или использовать инстант)-1, 5 столовые ложки без горки Холодное молоко-250 мл Соль-1/4 чайной ложки Свежемолотый белый перец Мускат молотый-щепотка В кастрюльке на медленном огне растапливаем масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры при которой масло начнёт коричневеть Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеханную муку, немного дать мке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться, потемнеть Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков) Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы мучной вкус исчез
как вкусно! Я полюбила тортик-пасту с рыбой и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт тортик-пасты с рыбой и брокколи понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо