Тортик-Паста с рыбой и брокколи

  1. r_yelka

    r_yelka Роговнина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    112

    Рецепт тортик-Пасты с рыбой и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Тортик-Паста с рыбой и брокколи

    Непростой рецепт тортик-Пасты с рыбой и брокколи с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 274 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь) 800 грамм
    • Широкая трубчатая паста (идеально «Каламарата», но так как найти её очень сложно, я использовала «Каннеллони», разрезав их на четыре части каждую) 250 грамм(в сухом виде)
    • Брокколи 300 грамм
    • Соус Бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации) 250 грамм (кто не хочет делать сам, может купить готовый в магазине)
    • Шалотт 4 луковицы
    • Маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
    • Сухое белое вино 150 мл
    • Шафран 0,25 грамм
    • Петрушка 2 веточки
    • Пимент (душистый перец) - пара зёрен
    • Лавровый лист 2
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль
    • Свежемолотый чёрный перец

    Приготовление по шагам

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле, воды должно быть достаточно много
    2. Воду посолить и добавить шафран, размешать, чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет
    3. Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)
    4. Слить воду
    5. В пасту добавить оливковое масло, очень осторожно перемешать, чтобы не поранить трубочки
    6. Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись и дать остыть
    7. Брокколи разделить на маленькие соцветия
    8. Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)
    9. Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см, посолить, поперчить
    10. На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол - минуты с каждой стороны
    11. К рыбе добавить порезанные колечками луковицы - шалотт, две целые веточки петрушки, лавровый лист, зёрна пимента и налить сухое белое вино
    12. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут
    13. Убрать со сковороды петрушку, лавровый лист и зёрна пимента
    14. Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде
    15. Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном), диаметром 16 см, высотой 9 см смазать сливочным маслом, дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки
    16. Если будете использовать каннеллони, как я, то порезать каждую на четыре части
    17. В трубочки(кол - во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки, примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи, подеразав их в случае надобности по размеру трубочки
    18. Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы, чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы
    19. Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы, параллельно дну, чтобы рыба смотрела, так сказать в стену. Выложить все стенки до верха. У меня вышло два ряда
    20. В середине должно остаться пустое пространство
    21. Смешать оставшуюся пасту, рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель
    22. Эту массу выложить в пустое пространство песередине, хорошенько утрамбовывая
    23. Накрыть форму бумагой для выпечки, поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)
    24. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут
    25. Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут
    26. Вытащить из духовки, убрать бумагу сверху, слегка провести вдоль верхнего края ножом, дать немного постоять и слегка остыть
    27. Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно, чтобы не обжечься (использовать варежку), перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик
    28. Дать ещё немного остыть
    29. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    К сему тортику отлично подойдёт сухое белое вино с цветочным букетом, например Pinot Grigio. Не буду говорить, что делается раз два и готово, -это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы. Блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. А вот обещанный соус Бешамель:
    Сливочное масло-15 грамм
    Мука (просеять или использовать инстант)-1, 5 столовые ложки без горки
    Холодное молоко-250 мл
    Соль-1/4 чайной ложки
    Свежемолотый белый перец
    Мускат молотый-щепотка В кастрюльке на медленном огне растапливаем масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры при которой масло начнёт коричневеть
    Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеханную муку, немного дать мке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться, потемнеть
    Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков)
    Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат
    Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы мучной вкус исчез
     


    Светлана_П, ayeqoieit, Ozhsukgoo и 4 другим нравится это.
  2. ЭлонаВ

    ЭлонаВ Вирченко Элона

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Usheeauu, ВитаН, Ibqubtrpr и 6 другим нравится это.
  3. ЖеняД

    ЖеняД Дреслер Женя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     

  4. Tuziuycr

    Tuziuycr Трисмегистова Римма

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    АнюшаШ, f_vera, Eojqfque и 4 другим нравится это.
  5. vikak

    vikak Киршина Вика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    m_nyuta, Mvclrpfod, Inigrobn и 5 другим нравится это.
  6. Т_Думченко

    Т_Думченко Тоня Д

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    r_yelka, ты сама их придумала рецепт тортик-пасты с рыбой и брокколи?
     
    ch_tonya, ЛидияС, liliyad и ещё 1-му нравится это.

  7. Aiqereoiz

    Aiqereoiz Батычко Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Alovocouv, Gitlgouur, Qzchptes и 2 другим нравится это.
  8. Lwvkirroo

    Lwvkirroo Ноша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eyeoeavmy нравится это.
  9. m_yuliya

    m_yuliya Морнева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kbfeeqo, kovlekova79, Саша_Е и 2 другим нравится это.

  10. Vxnoolm

    Vxnoolm Аня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила тортик-пасту с рыбой и брокколи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Gzuauexf, Сухойкина Н, khudova97 и 6 другим нравится это.
  11. Л_Худоярова

    Л_Худоярова Худоярова Лиза

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю тортик-пасту с рыбой и брокколи
     
    Zwpzcqekw, Ueheldgk, Ioebfcgi и 2 другим нравится это.
  12. ВикторияМ

    ВикторияМ Морушкевич

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Женский
    @r_yelka, спасибо за рецепт! Очень люблю тортик-паста с рыбой и брокколи!
     
    Cooegueua и Chenoqy нравится это.
  13. Smcqahwb

    Smcqahwb Секси Юля

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила тортик-пасту с рыбой и брокколи на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  14. sh_tatyana

    sh_tatyana Шибеева Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    Отличный рецепт! Спасибо, r_yelka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Rqipiuaix, Лиза_Ф, go96 и 4 другим нравится это.
  15. Элька_Л

    Элька_Л Лицкевич

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    sh_karolina, Uqyryko, Mwpobuq и 4 другим нравится это.
  16. Bzwhqzmx

    Bzwhqzmx Лиля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Houxwotjm, sh_alisa, voloshkina77 и 3 другим нравится это.
  17. v_diana

    v_diana Вылежнева Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Feeoekl, АлесяХ и Fixngeaw нравится это.
  18. Oiebuiezc

    Oiebuiezc Полежаева Лиля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    bebeshko97 и Uouaeijej нравится это.
  19. Hsqkgjoo

    Hsqkgjoo Андрианова Таня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Рецепт тортик-пасты с рыбой и брокколи понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kzieyeqhi нравится это.
  20. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oifeouiri нравится это.