Рецепт торта Мишка косолапый с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 342 килокалорийТип блюда: Торт Мишка Вкуснейший торт! Когда жду гостей, всегда его пеку и всегда удачно. Печь этот торт меня научила моя мама. Так что этот торт как визитная карточка нашей семьи. Иногда даже наши друзья просят меня испечь его к их дню рождения или к какому-нибудь другому праздникуИнгредиенты на 6 порцийДля теста:Сметана 1 стак. (200 мл)Сахар 200 грСливочное масло 100 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус 1 стол. л.Мука 600 грКакао - порошок 3 чайн. л.Для крема:Сметана 300 грСахарная пудра 200 грГрецкие орехи 1 стак. (200 мл)Для глазури:Какао - порошок 4 чайн. л.Сахар 4 стол. л.Молоко 4 стол. л.Сливочное масло 50 грПриготовление по шагамСначала делаем тесто. Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку. После выпечки даем коржам остыть.Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи. Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж. Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте мишка косолапый зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали торт мишка косолапый. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт мишка косолапый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!