Рецепт закусочного торта наполеон с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 268 килокалорийТип блюда: Закусочные торты Слоеный пирог с грибной начинкой - праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды?.. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик - все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит. Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт - Наполеон с шампиньонами.Ингредиенты на 12 порцийДля коржей Наполеон:Слоёное тесто 1 кгДля грибной начинки:Шампиньоны (свежих грибов 500 гр., а если будете использовать консервированные - 350 г) 500 грЛук (среднего размера) 3 шт.Сливочное масло 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуДля сырного крема:Плавленый сыр 300 грМайонез 100 грЧеснок 2 зубч.Лимонный сок (или сок половины лимона) 50 млПриготовление по шагамИнгредиенты.Мелко - мелко режем шампиньоны. ..и так же мелко нарезаем репчатый лук.Обжариваем лук на сливочном масле,туда же кидаем грибы. Жарим все вместе, солим и перчим на свой вкус.В это время трем на терке сырки,добавляем туда совсем немного майонеза и давленый через пресс чеснок. Еще неплохо выдавить в крем немного лимонного сока.Тесто раскатываем тонко до нужного размера.Перекладываем на противень или в форму, чуть смазанную маслом.Выпекаем при 180 градусах 8-12 минут до слегка золотистого цвета.Один корж запекаем несколько сильнее, чем остальные, и делаем крошку для верхнего слоя.Слоеные коржи (если они большие, режем пополам), промазываем сырным кремом, как для обычного торта, . .и оставляем немного пропитаться.Затем, на пропитанные коржи выкладываем грибы.Складываем коржи друг на друга, придавливаем немного, и оставшуюся сырную массу выкладываем на верхний корж, хорошо промазывая края. Посыпаем крошкой, не жалея и ставим всю эту красоту в холодильник.Через полчаса отличная закуска к чаю, как в прочем и более крепким напиткам готова. Скажу по секрету, тот Мужчина мечты периодически звонит мне уже много лет. Думаю, все еще сражён Наполеоном. Жаль что сам он не оказался столь же оригинален.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить закусочный торт наполеон с шампиньонами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочный торт наполеон с шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила закусочный торт наполеон с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закусочного торта наполеон с шампиньонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Закусочный торт наполеон с шампиньонами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Именно закусочный торт наполеон с шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.