Рецепт торта с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 326 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 300 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля шоколадного бисквита:3 яйца100 г сахара75 г муки4 ст. л. какао2 ст. л. растительного масла2 ст. л. сливок (или молока)сольванильный экстрактДля клубничного мусса:100 г сливок+30 г сахарной пудры300 г замороженой клубники4 ст л красного сухого вина3 ст л апельсиного сока100 г сахара10 г желатина + 2 ст л водыДля сливочной начинки:150 г сахара250 г сливок4 желтка50 г молока15 г желатина + 3 ст л водыванильный экстрактПриготовление по шагамГотовим бисквит:Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин. ).К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх).Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей массе, аккуратно при этом перемешивая.Из теста получается 2 бисквита. Смазываем маслом пергаментную бумагу, кладем ее в форму и выкладываем наше тесто (половину от всей массы). Выпекаем при 200 гр. 10-15 мин. 2 коржа. Вынимаем из формы и остужаем. Нам понадобится только один бисквит.Готовим клубничный мусс:Замороженую клубнику помещаем в сотейник. Добавляем вино, апельсиновый сок и сахар. Проварием клубнику до мягкости.В сотейнике остается много жидкости. Поэтому вынимаем ложкой клубнику и взбиваем ее в бендере, добавляем пару ст л сока с вином (консистенция негустого пюре). Наше пюре охлаждаем до комнатной температуры.Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 мин. Прогреваем для растворения желатина и вводим к пюре.Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Как только пюре начало загустевать, добавляем его к сливкам в несколько заходов и взбиваем миксером.Выкладываем бисквит в форму диаметром 20 см. и пропитываем его 4-5 ст л клубнично - винного сиропа (который остался после варки клубники). Из кулинарной ленты (или фольги) делаем круг диаметром 18 см. и ставим на бисквит.Наш клубничный мусс выкладываем на бисквит в рамках кулинарной ленты. Отправляем форму в холодильник (миним. на 4 часа) или на 1-2 часа в морозильную камеру. Ориентируетесь на консистенцию: главное, чтобы он держал форму.Остальной клубнично - винный сироп продолжаем варить около 10 мин. (можно добавить 1-2 ст л сахара) до загустения(должен получится тягучий сироп).Готовим сливочную начинку:Желтки взбиваем с сахаром до образования густой пышной массы.Подогреваем молоко и тонкой струйкой вводим к желткам, постоянно мешая и взбиваем. Переливаем наш крем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.Снимаем с огня (как только крем стал густым) и через сито переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры.Желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. для набухания. Затем прогреваем, для того, чтобы желатин растворился.Вводим желатин к крему при постоянном помешивании или взбивании.Сливки взбиваем с ванильным экстрактом.Как только яичная смесь начала загустевать, добавляем ее в несколько заходов к сливкам, тщательно взбиваем.Достаем наш бисквит из холодильника, убираем ленту и распределяем сливочную начинку вокруг и сверху клубничного мусса. Отправляем форму в холодильник.Когда сливочная начинка схватилась, распределяем сверху клубнично - винный сироп. Я дополнительнол украсила полосатыми трубочками (как вы видите, самодельными))Хозяйке на заметкуПолучился торт-«конфетка». . такой ванильный, клубничный, хочеться сказать «розовый»)начинка торта получается не крепкой, а довльно мягкой)Угощайтесь)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
кстати, когда я первый раз попробовала торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy, подумала:
Доброго! Сегодня приготовила торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Посмотрела на фото торта с клубничным муссом и сливочной начинкой candy, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.