Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy

  1. Raiqjyoje

    Raiqjyoje Кассовиц Маргарита

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 300 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy

    Сложный рецепт торта с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 300 минут. Содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для шоколадного бисквита:
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 75 г муки
    • 4 ст. л. какао
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сливок (или молока)
    • соль
    • ванильный экстракт
    • Для клубничного мусса:
    • 100 г сливок+30 г сахарной пудры
    • 300 г замороженой клубники
    • 4 ст л красного сухого вина
    • 3 ст л апельсиного сока
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина + 2 ст л воды
    • Для сливочной начинки:
    • 150 г сахара
    • 250 г сливок
    • 4 желтка
    • 50 г молока
    • 15 г желатина + 3 ст л воды
    • ванильный экстракт

    Приготовление по шагам

    1. Готовим бисквит:
    2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин. ).
    3. К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх).
    4. Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей массе, аккуратно при этом перемешивая.
    5. Из теста получается 2 бисквита. Смазываем маслом пергаментную бумагу, кладем ее в форму и выкладываем наше тесто (половину от всей массы). Выпекаем при 200 гр. 10-15 мин. 2 коржа. Вынимаем из формы и остужаем. Нам понадобится только один бисквит.
    6. Готовим клубничный мусс:
    7. Замороженую клубнику помещаем в сотейник. Добавляем вино, апельсиновый сок и сахар. Проварием клубнику до мягкости.
    8. В сотейнике остается много жидкости. Поэтому вынимаем ложкой клубнику и взбиваем ее в бендере, добавляем пару ст л сока с вином (консистенция негустого пюре). Наше пюре охлаждаем до комнатной температуры.
    9. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 мин. Прогреваем для растворения желатина и вводим к пюре.
    10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
    11. Как только пюре начало загустевать, добавляем его к сливкам в несколько заходов и взбиваем миксером.
    12. Выкладываем бисквит в форму диаметром 20 см. и пропитываем его 4-5 ст л клубнично - винного сиропа (который остался после варки клубники). Из кулинарной ленты (или фольги) делаем круг диаметром 18 см. и ставим на бисквит.
    13. Наш клубничный мусс выкладываем на бисквит в рамках кулинарной ленты. Отправляем форму в холодильник (миним. на 4 часа) или на 1-2 часа в морозильную камеру. Ориентируетесь на консистенцию: главное, чтобы он держал форму.
    14. Остальной клубнично - винный сироп продолжаем варить около 10 мин. (можно добавить 1-2 ст л сахара) до загустения(должен получится тягучий сироп).
    15. Готовим сливочную начинку:
    16. Желтки взбиваем с сахаром до образования густой пышной массы.
    17. Подогреваем молоко и тонкой струйкой вводим к желткам, постоянно мешая и взбиваем. Переливаем наш крем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.
    18. Снимаем с огня (как только крем стал густым) и через сито переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры.
    19. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. для набухания. Затем прогреваем, для того, чтобы желатин растворился.
    20. Вводим желатин к крему при постоянном помешивании или взбивании.
    21. Сливки взбиваем с ванильным экстрактом.
    22. Как только яичная смесь начала загустевать, добавляем ее в несколько заходов к сливкам, тщательно взбиваем.
    23. Достаем наш бисквит из холодильника, убираем ленту и распределяем сливочную начинку вокруг и сверху клубничного мусса. Отправляем форму в холодильник.
    24. Когда сливочная начинка схватилась, распределяем сверху клубнично - винный сироп. Я дополнительнол украсила полосатыми трубочками (как вы видите, самодельными))

    Хозяйке на заметку

    Получился торт-«конфетка». . такой ванильный, клубничный, хочеться сказать «розовый»)начинка торта получается не крепкой, а довльно мягкой)Угощайтесь)
     


    Etqjeeai, zuyonok85, Ogtajlvka и 7 другим нравится это.
  2. s_galya

    s_galya Сурова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    91
    Raiqjyoje, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ixcuerm, Oiileine, smovzhenko90 и 4 другим нравится это.
  3. Mhwyegmtc

    Mhwyegmtc Митрохина Галя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Asazieamx, a_aleksandra, Wjrczqog и 3 другим нравится это.

  4. Abbavya

    Abbavya Красносельская Зина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Алена_А, igoei, s_rita и 2 другим нравится это.
  5. Oxeuizdv

    Oxeuizdv Виктория

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Женский
    Очень довольна тортом с клубничным муссом и сливочной начинкой candy! Благодарю за рецепт.
     
    Muaaklhef, nelyac, Ubeooape и ещё 1-му нравится это.
  6. ЕвгенияЧ

    ЕвгенияЧ Евгения

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy, подумала:
     
    Илкина М, Ehxeofh, soppjgebu и 2 другим нравится это.

  7. В_Бацановская

    В_Бацановская Бацановская Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    спасибочки Raiqjyoje
    попробуем обязательно
     
    pgueqoq, kozyrina90, Unwouooz и 5 другим нравится это.
  8. ejcvu

    ejcvu Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    93
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    anyutan, inyakina91, dugnistaya80 и 4 другим нравится это.
  9. Iqrucxfuo

    Iqrucxfuo Дария

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта с клубничным муссом и сливочной начинкой candy, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    bekasova93, Д_Лугинец, Oyojidiei и 2 другим нравится это.

  10. Somdbea

    Somdbea Элла Б

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    eweti нравится это.
  11. КсюняК

    КсюняК Куряченко Ксюня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eojroph, yu_mila, kosyanova95 и 3 другим нравится это.
  12. Ася_Ф

    Ася_Ф Файзуллина Ася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy
     
    ВикаР, А_Лапко, Moewzwaoo и 3 другим нравится это.
  13. breeva84

    breeva84 Бреева Елизавета

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой Candy готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    arinam и Fiygqfak нравится это.
  14. berbenyova88

    berbenyova88 Бербенёва Саша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    yoiiea, Eunxoooeo, Римма_Л и 2 другим нравится это.
  15. Гибадуллина В

    Гибадуллина В Гибадуллина Валентина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Fveodoe, Oninusq, Seiepzv и 4 другим нравится это.
  16. ЗинаУ

    ЗинаУ Устьянова Зина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Eomewawek, m_nadya, ВаряЛ и 5 другим нравится это.
  17. keuueoh

    keuueoh New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  18. Труднева О

    Труднева О Олеся Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    kizina78, Аханова А, Tbmzaej и ещё 1-му нравится это.
  19. Ueeailxv

    Ueeailxv Чичкова Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    fentisova82, Qgihooop, zhitnikova95 и 3 другим нравится это.
  20. skovronska78

    skovronska78 Сковронська Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    o_evgeniya, М_Дорошкина и Софья_Ж нравится это.