Торт "Графские развалины"

  1. Igaweea

    Igaweea Горбоконева Зоя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта "Графские развалины" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Тип блюда: Торты

    Торт Графские развалины

    Сложный рецепт торта "Графские развалины" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для безе:
    • Белки яичные - 4 шт.
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Лимонный сок - пару капель
    • Для коржа - основы:
    • Крутой кипяток - 150 мл
    • Растительное масло без запаха - 50 мл (не грамм!)
    • Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана
    • Какао - порошок - 2-4 ст. ложки
    • Сахар - 150 г (можно больше, на любителя)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
    • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком - на кончике ножа
    • Молоко - 100 мл
    • Для пропитки коржа:
    • Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
    • Коньяк (можно заменить водкой) - 60-80 г
    • (еще можно использовать крепкий кофе для пропитки, или ликеры, или ягодные сиропы)
    • Кроме того:
    • Грецкие орехи измельченные (или фундук) - 50-100 г
    • Черный шоколад - 50 г
    • Белый шоколад - 50 г
    • Сгущенное молоко вареное - 500 мл

    Приготовление по шагам

    1. Как приготовить безе? Взбиваем белки с парой капель лимонного сока.
    2. Когда масса станет пенистой, добавляем по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая взбивать. Можно ли заменять пудру сахарным песком? Да можно, безе все равно пропекается вполне нормально, один минус - безе неоднородное, в нем видны крупинки нерастаявшего сахара. Так что, если вы хотите получить красивое, однородное безе, используйте сахарную пудру. Когда масса взобьется до стойких пиков, выключайте миксер. Масса должна хорошо держаться на венчике.
    3. С помощью кондитерского шприца выдавливаем взбитые белки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Что делать, если нет кондитерского шприца? Отрежьте кусок пергаментной бумаги (примерно 25 см), сверните в кулек. Заклейте скотчем края, чтобы не разворачивались. Кончик кулька отрежьте ножницами так, чтобы получилось отверстие нужного вам диаметра. В кулек накладывайте белковую массу и выдавливайте на противень для выпечки.
    4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выпекаем безе в течение полутора - двух часов. Внимание! Духовой шкаф первые 30 минут не открывайте. Если сушить при большей температуре, безе не получится, проверено на собственном опыте. Оно просто расплывается, становится как резина и горит. Время сушки зависит от духовки и величины ваших безе. Если они маленькие, им достаточно будет одного часа для приготовления. После этого безе проверяйте на готовность - если еще не достаточно просушилось, помещайте снова в духовку.
    5. Приготовление основы для торта Графские развалины. Яйцо с сахаром взбиваем в пену, добавляем молоко, растительное масло, смешиваем в однородную массу. Домешиваем какао, муку пшеничную, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. В конце добавляем кипяток и размешиваем ложкой до однородного состояния.
    6. Выливаем приготовленное тесто в специальную форму для выпечки (предварительно форму смажьте маслом - растительным или сливочным), дно которой можно покрыть пергаментной бумагой. (Я не застилала, и корж вышел без проблем. ) Сверху тесто разровняем и поместим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности в течение 40-45 минут. Корж проткните зубочисткой - если она сухая, тесто испеклось. После остудите корж. Верх получается суховат, я его аккуратно срезаю ножом.
    7. Собираем торт Графские развалины с безе. Пропитываем корж смесью вареного сгущенного молока с коньяком, сверху выкладываем по кругу приготовленные ранее безе.
    8. Каждое безе предварительно необходимо смазать снизу вареным сгущенным молоком.
    9. Грецкие орехи измельчаем в ступке или с помощью скалки.
    10. Выкладываем безе горкой, пока не закончится. Можно неровно складывать, не зря торт назвали Графские развалины. С помощью кондитерского шприца заполните пустоты между безе сгущенным молоком.
    11. Сверху присыпьте орехами. И полейте торт растопленным черным и белым шоколадом.
    12. Сначала поливаем торт Графские развалины с безе черным шоколадом, а после - белым.

    Хозяйке на заметку

    Безе для торта Графские развалины готовить очень просто, лучше даже с вечера. Главное, чтобы у вас был мощный миксер. Раньше у меня не получалось безе - то я высокую температуру поставлю, то белки как следует не взобью. Сейчас безе всегда получается без проблем, секрет успеха - мощный миксер и нормальная духовка, в которой можно поставить температуру 100 градусов. Белки должны стойко держаться на венчике. Для формирования безе лучше использовать кондитерский мешок, у меня сейчас такого нет, я использую обычный полиэтиленовый пакет или пергаментную бумагу.
    Коржи шоколадного бисквита получаются слегка влажными и очень пористыми. Насыщенность шоколадного цвета зависит от количества и качества какао-порошка. Это тесто можно использовать для приготовления тортов, кексов и ягодных пирогов. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, важно использовать не теплую воду, а кипяток, чтобы тесто заварить, продукты используются самые обычные.
    Количество ингредиентов отлично подходит для формы диаметром 20 сантиметров. У меня форма диаметром 26 см, корж получился низковатый, но для торта, который я готовила, в самый раз.
     


    Ebwgaoci, yefendieva90, g_ksyukha и 4 другим нравится это.
  2. АникаП

    АникаП Плейка Аника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    dvortsevaya86, minaz и Т_Панфёрова нравится это.
  3. eoooo

    eoooo Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    98
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    kunygina96, Низамова С, ewouoma и 2 другим нравится это.

  4. rccyc

    rccyc Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    42
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт "графские развалины". Спасибо за рецепт!
     
    evpolova90, sh_kira, mogila84 и 6 другим нравится это.
  5. Omiclbyev

    Omiclbyev Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. СнежаннаС

    СнежаннаС Сабадаш Снежанна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aeosredi, Vyckokun, Jneeeebo и ещё 1-му нравится это.

  7. oisdiegw

    oisdiegw Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    38
    как вкусно! Я полюбила торт "графские развалины" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ooajdzo, Esbooka, Couveub и ещё 1-му нравится это.
  8. ТомаК

    ТомаК Косьянова Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    очень люблю торт "графские развалины",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    anyar, askas, penkova76 и 4 другим нравится это.
  9. k_lida

    k_lida Кибирева Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    @Igaweea, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "графские развалины"!
     
    АняД, Akrobfo, Kweampi и 3 другим нравится это.

  10. i_tatyana

    i_tatyana Инкогнито Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    66
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    yellav, Сандакова Ж, achmizova92 и 2 другим нравится это.
  11. Oqomars

    Oqomars Галя К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Seoeomsem, abolentseva97, Aeiasdb и ещё 1-му нравится это.
  12. Keeteiuce

    Keeteiuce Булаткина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Idoeobuuk и Oowofxy нравится это.
  13. Дубина Л

    Дубина Л Дубина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    @Igaweea, спасибо за новый вариант торта "графские развалины".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Tkpuqbuow, Wflobbxih, Тинка_Ш и ещё 1-му нравится это.
  14. s_tatyana

    s_tatyana Самуйленко Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ляля_Ж, Aaaejhjo, gumenyuk85 и 2 другим нравится это.
  15. Eokaqoi

    Eokaqoi Искандерова Танечка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    sh_zinka, Eeoedvof, v_tanya и ещё 1-му нравится это.
  16. Yeubbdib

    Yeubbdib Ганц Тинка

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    b_anyuta, agdle, Zfitcask и 3 другим нравится это.
  17. l_tatyana

    l_tatyana Листова Татьяна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    81
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    turovskaya90, Даша_Д и Ifepeeaoy нравится это.
  18. Oouabousk

    Oouabousk Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    @Igaweea, спасибо за новый вариант торта "графские развалины".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    acbbkthw, Aithvcnm, tmoewoaom и 4 другим нравится это.
  19. Oofhaoa

    Oofhaoa Павлюк Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    adutskevich80 нравится это.
  20. Т_Айсина

    Т_Айсина Тоня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ouwvoo, zoyac, Irknhziu и 2 другим нравится это.