Рецепт торта «Тирамису» с ликером «Амаретто» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 540 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Тирамису» с ликером «Амаретто» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 25 минут. Содержит всего 540 килокалорий.Ингредиенты на 25 порцийСливки 30% - ные 150 млСыр маскарпоне 300 гЯичный желток 3 штукиСахар 2,5 столовые ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиЛикер «Амаретто» 4 столовые ложкиБисквитная основа для торта 3 штукиСвежесваренный кофе 150 млПриготовление по шагамЖелательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.Покройте корж 1/1, частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!Хозяйке на заметкуВместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «тирамису» с ликером «амаретто»
готовила торт «тирамису» с ликером «амаретто» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «тирамису» с ликером «амаретто», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.