Рецепт тортБАБОЧКИ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 218 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тортБАБОЧКИ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 218 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит(пропорция на один корж):4 яйца4 ст. л. сахара(с верхом)4 ст. л. муки2 ст. л. горячей водываниль.Форма 3525.Пропитка для коржей:100 мл воды100 гр сахара2 ст. л. лимонного сока.Крем №1:1 банка(400 гр)сгущенного молока, не вареного600 гр очень густого йогурта(10% жирности)1 лимон(сок и цедра)200 мл сливок(35%)100 гр сахара.Крем №2:400 гр сливок(35%)3 ст. л. сах. пудры2 п. закрепителя.Фрукты для украшения4 листа желатина100 мл сиропа или воды.Приготовление по шагамНагреть духовку до 170 С.Яйца, комнатной температуры, взбить, постепенно добавляя сахар, ваниль или натертую лимонную цедру. Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку. Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лопаточкой выложить тесто и разровнять. Выпекать 20 минут.Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.На этот торт испекла 4 коржа.Пропитка: сахар растворить в горячей воде, добавить лимонный сок и цедру лимона, мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи. Варить пять минут.Крем №1:Венчиком смешать сгущенку, йогурт и лимонный сок. Крем получается жидковатый. Не переживайте, в холодильнике он загустеет. Поставить на ночь в холодильник. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем. Вообще - то, крем и без сливок хорош. Но мне показалось маловато. По - этому и добавила взбитые сливки.Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом. На корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, нанести крем и накрыть третьим. И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике. Покрыть верх и бока торта сливочным кремом, если требуется - зашпаклевать, выровнять. Верх украсить по Вашему желанию.Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры - усики.Желатин замочить в холодной воде до набухания. Растворить в горячем сиропе. Остудить.Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.Поставить торт в холодильник до подачи на стол.Хозяйке на заметкуЛегкий вкусный, нежный торт для детского «parti». У крестницы первый юбилей-5 лет.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортбабочку
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тортбабочка получается здорово!