Рецепт торта лимонного (с витамином С) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 294 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта лимонного (с витамином С) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:Яйца - 2. Муки - 2,5-3 ст. сливочное масло (или маргарина) 30 гр. Сахара - 1 ст. сливок (или сметаны) - 200 гр. ванилин сода на кончике ножа.Для начинки:лимона 3-4 шт. изюм 1 стакан сахара (можно мед 0,5 стакана) - 1 стакан. Ванилин на кончике ножа.Шоколадная помадка: молока – 1 стакан. сахара - 1 стакан сухой напиток «горячий шоколад» - 50 гр. ванилин на кончике ножаПриготовление по шагамИз перечисленных продуктов замесить тесто.Тонким слоем, тесто разлить в формочки (фото) и испечь 3-и коржа.На остывшие коржи положить начинку.Для начинки: лимоны с кожицей разрезать на кружочки (убирая при этом косточки), положить в кастрюлю и залить кипятком, закрываем крышкой. С остывших лимонов выливаем горькую воду и заливаем еще дважды. Далее лимоны и изюм рубим на блендере (фото) (можно пропустить через мясорубку), смешиваем полученную массу с сахаром, ванилином и двумя столовыми ложками воды.Начинку положить на нижние два коржа, а верхний залить шоколадной помадкой.Для шоколадной помадки: молоко, ванилин, сахар и сухой порошок «горячего шоколада» смешиваем вместе, и ставим на огонь. Доводим до кипения. Помадка готова.Горячей помадкой смазываем торт (тонким слоем) и ставим на 30 мин в холодильник.По истечении 30 минут, смазываем оставшейся помадкой весь торт и ставим еще раз в холодильник на 1 час.По истечении этого времени, торт вынимаем из холодильника и ставим в комнатную температуру на 5-6 часов, чтоб он пропитался.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуПоследовательность приготовления теста: яйца смешала с сахаром (растереть), содой и ванилином, далее влила сметаны (или сливок) (перемешала), размягченное сливочное масло, муку. Потом все перемешала с помощью миксера. И готовое тесто разлила по формочкам (толщиной 0, 5- 1 см). Если коржи при выпечке начинают надуваться их нужно проколоть вилкой.
@Т_Маслов, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт лимонный (с витамином с) по этому простому рецептику.