Рецепт лимонного бисквита и вариант торта из него с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт лимонного бисквита и вариант торта из него с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита:Лимон - 1 штукаМука - сколько возьмётЯйца - 5 штукСливочное масло - 60 граммРазрыхлитель и ванилин - чуть - чутьСметана - 2-3 столовые ложкиДля торта:Клубничный сиропКлубникаВзбитые сливки - по желаниюПриготовление по шагамЯйца тщательно взбить, добавить к ним мягкое(но не топлёное!) масло и сметану.Взбивать пару минут.Добавить муку. Столько, чтобы тесто было сметанного состояния.Тщательно взбить.С лимона снять цедру и добавить к тесту.Хорошо перемешать.С половины лимона выжать сок, добавить к тесту.Тщательно перемешать.Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.Бисквит получается нежнейший! Тает во рту! Очень пышный и мягкий! Даже на второй день остаётся очень мягким и свежим! Вкус с лёгкой кислинкой.Вариант торта из него:Испечь два коржа.Первый корж полить клубничным сиропом.Сверху выложить нарезанную клубнику.Второй корж положить сверху.По желанию украсить всё взбитыми сливками и ягодами клубники.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лимонного бисквита и вариант торта из него очень аппетитно выглядит!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонного бисквита и вариант торта из него... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лимонного бисквита и вариант торта из него. Альбертовна А, спасибо!!!