Рецепт торта «Зебра» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 198 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта «Зебра» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийМука - 400-450 гСахар - 600 гСметана - 250 гЯйца - 5 шт.Масло сливочное - 200 гКакао - порошок - 50-100 гМолоко - 3 ст. ложкиМасло растительное - 1 ст. ложкаСода - 1 ч. ложкаЛимонная кислота - 1 ч. ложкаПриготовление по шагамПодготавливают продукты для торта «Зебра». Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.Как приготовить торт «Зебра»: Муку смешивают с 300 г сахара.яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао - порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать. Включают духовку.Торт «Зебра» выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао - порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.Горячей глазурью покрывают торт «Зебра» сверху и по бокам.Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури. Подают торт «Зебра» к кофе.
@Vzejque, рецепт торта «зебра» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.