Рецепт торта муравейник со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 386 килокалорийТип блюда: Торт Муравейник Самый вкусный и сытный торт с неимоверным количеством сгущенки! Торт муравейник - это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений детства моего мужа. Он жил в деревне, где в магазинах на прилавках было ещё меньше разнообразия, чем в городе. Вот почему дети лакомились тем, что сумели сотворить их матери. А так как у его родителей всегда было собственное хозяйство, то ингредиенты для этой еды в прямом смысле слова всегда были под рукой. Я и сейчас продолжаю баловать мужа этой выпечкой и сейчас поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления торта муравейник.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Сливочное масло 200 грКуриные яйца 2 шт.Молоко 150 млРазрыхлитель 2 чайн. л.Мука 500 грДля крема:Вареное сгущенное молоко (1 банка, варёное) 380 грСливочное масло 200 грПриготовление по шагамДля начала приготовим тесто. Для этого смешиваем сливочное масло и яйца. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем массу. Теперь добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник примерно на час. По прошествии этого времени вынимаем тесто, застилаем противень пергаментом и раскладываем на него маленькие кусочки теста, оторванные от общего большого кома. После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Так выпекаем всё тесто. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем масло миксером, затем добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем. Теперь выпеченные комочки теста смешиваем с кремом и выкладываем на блюде плотной горкой. сверху трём на торт шоколад или посыпаем маком. Даём торту настояться.
Готовила вчера торта муравейник со сгущенкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Торт муравейник со сгущенкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.