Рецепт фруктового торта на корже из орехов, изюма и фиников с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 85 килокалорийТип блюда: Другие 1. Изюм промыть и залить водой. 2. Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты. 3. Орехи размолоть в блендере в крошку. 4. Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/3 всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу. 5. Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин. 6. Форму выстелить пищевой пленкой и распределить массу ровным слоем. 7. Груши очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками. 8. 2/3 груш, 2/3 бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре. 9. Агар-агар растворить в 1/2 стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить. 10. На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом. 11. Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь). 12. Приятного аппетита!Ингредиенты на 7 порцийФундук - 100 гМиндаль - 100 гФиники - 200 гИзюм - 100 гБанан 2 шт.Груша - 2 шт.Кокосовая стружка - 50 гМед - 2 ст. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Агар - агар - 1/1, ч. л.Миндальные лепесткиВодаКорица по вкусуМускатный орех по вкусуФорма диаметром 26 смПриготовление по шагамПродукты для торта: фундук, миндаль, финики, кокосовая стружка, бананы, груши, корица, мускатный орех, миндальные лепестки, агар - агар.Изюм промыть и залить водой.Из фиников вынуть косточки и тоже залить водой так, чтобы она едва покрыла сухофрукты.Орехи размолоть в блендере в крошку.Ореховую крошку, изюм (без воды, его необходимо отжать), 2/2, всех фиников вместе с водой, корицу, мускатный орех, мед перемолоть в блендере в однородную массу.Вмешать кокосовую стружку, масса должна получиться по консистенции как пластилин.Форму выстелить пищевой пленкойи распределить массу ровным слоем.Груши очистить и нарезать кубиками.Бананы очистить и нарезать кружочками.2/2, груш, 2/2, бананов, оставшиеся финики, лимонный сок взбить в блендере до состояния пюре.Агар - агар растворить в 1/1, стакане воды и оставить на 15 мин, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Вылить жидкость в крем и еще пару секунд взбить.На корж выложить целые кусочки фруктов и залить все кремом.Разровнять поверхность торта, украсить миндальными лепестками и кокосовой стружкой, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов (у меня стоял ночь).Угощайтесь!Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЕсли бы сама не приготовила, то ни за что бы не поверила, что это вкусно! Нет, по отдельности я все очень даже люблю, но вот чтобы все это вместе в торт преобразовалось)) Но результат очень даже порадовал - быстро, вкусно, полезно и для фигуры безопасно! В общем, слопала два кусочка, и совесть не мучает) Так что прошу к нашему столу! Угощайтесь!
готовила фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Когда в первый раз попробовала фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила фруктовый торт на корже из орехов, изюма и фиников на день рождения сестры Всем понравилось
А я думала разбираюсь в приговтолении фруктового торта на корже из орехов, изюма и фиников, аздесь такое
я слабо разбираюсь в фруктовом торте на корже из орехов, изюма и фиников, но с этим рецептом вышло очень здорово!