Рецепт торта Ленинградского (вкуса из детства) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 61 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Ленинградского (вкуса из детства) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 61 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций3 желтка2 ст. муки0,5 ст. сахара200 гр маргина0,5 ч. л. соды, гашенной уксусомКРЕМ:4 белка200 гр сахара340 гр сливочного масла2 ст. л. какаоГЛАЗУРЬ:150 гр черного шоколада50 гр красного сухого вина200 гр МАРМЕЛАДаПриготовление по шагамМаргарин комнатной температуры смешиваем с сахаромВбиваем по 1 желтку, в промежутках вымешиваем мтксеромДобавляем соду, загашенную уксусомВсыпаем просеянную мукуГотовое тесто складываем в п/э пакет и отправляем его в холодильник на полчасика - час.Тесто я разделила на 3 части, но будет еще и четвертый корж из обрезков. Кусочки теста обваливаем в мукеДальше я нарезала 4 листа пекарской бумаги и раскатала тесто прямо на пергаменте скалкой, присыпав тесто мукойПрикладываю форму и обрезаю излишкиВыпекать при 200-230 С 10-15 минут. Получилось 4 коржа и вот такие обрезочки, они пойдут на обсыпку боковБерем мармелад (я добавляю в него немножко водички) и расплавляем его на малом огне. Пока мармелад расплавляется, готовим заварной на белках крем (его описание имеется в отдельном пошаговом рецепте). Готовый крем смешиваем с какао.Берем корж, смазываем его мармеладом (я его не доводила до однородности, но вы можете это сделать)Сверху выкладываем кремТаким образом собираем весь торт и отправляем его в холодильник на пару часов. Да, кстати, мармелад в торте можно заменить абрикосовым вареньем, перетертым в однородную массу.Когда торт достаточно остыл, достаем его из холодильника и подравниваем ножем бокаПодравниваем торт кремом - со всех сторон, и ставим в холодильник, а сами приготовим глазурь и присыпку.Смешиваем шоколад с вином (можно взять сливки, молоко или даже просто воду. я выбираю сухое вино - так оно в сочетании с шоколадом создает приятный кисло - сладкий - слегка винный вкус)Обрезки измельчаем комбайномВыливаем шоколад на верх, а крошкой присыпаем бока тортикаВерх торта украшаем остатками шоколадного крема. Украшен торт незамысловато, но он очень вкусный. Правда, в декоре не хватаем арахиса, что тоже является атрибутикой этого торта. Но я просто не знала куда его вписать. Вобщем, вот такой тортик получился. Выход его 1300.
замечательный рецепт! В моей семье любят торт ленинградский (вкус из детства) Спасибо за прекрасную идею
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт ленинградский (вкус из детства)
Отличный вариант приготовления торта ленинградского (вкуса из детства). Обязательно воспользуешься рецептом!
@Parapgqw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт ленинградский (вкус из детства) по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали торт ленинградский (вкус из детства). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем