Рецепт торта ПЛОМБИР с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 39 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта ПЛОМБИР с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 39 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийтесто:200 г сливочного масла или маргарина1 яйцо1 стакан сахара3 стакана муки5 ч. ложки соды(погасить)Для крема:5 л молока2 ст. ложки крахмала1 стакан сахара300 г сливочного маслацедра 1 апельсина(это моё добавление - эксперимент)ванилин100 г шоколада (для глазури)Приготовление по шагамзамесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато - добавила ещё 0. 5 стакана), разделить на 5 частей, раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла), затем поломать коржи на кусочки, залить кремом, перемешать.Крем: молоко заварить крахмалом, добавить сахар, остудить.Добавить цедру апельсина, перемешать.Масло взбить миксером(вставляю один венчик - двумя почему - то масло хлопьями идёт), понемногу добавлять заваренное молоко, продолжая взбивать.Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой, на неё всю получившуюся массу, немного уплотнить, оставить пропитаться 2 часа, затем убрать в холодильник на 2 часа.Перевернуть на блюдо, убрать пленку.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст. ложек воды.Готовый торт измазать шоколадом.Хозяйке на заметкуНе мастак я украшать красиво-посыпала сахарной пудрой.
как вкусно! Я полюбила торт пломбир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт пломбир, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт пломбир получается здорово!
Именно торт пломбир часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.