Рецепт торта Эстерхази с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 164 килокалорийТип блюда: Десерты шаг 1 Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. шаг 2 Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Постепенно добавить орехи в муку к белкам очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, затем аккуратно добавить просеянную муку. шаг 3 При помощи круглой формы диаметром 22 см, простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта. шаг 4 Ровным тонким слоем распределить по кругу белковую массу при помощи лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. шаг 5 Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. шаг 6 Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. шаг 7 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,до однородной гладкой массы, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем. Охладить. шаг 8 Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить. шаг 9 Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в сверточек, свернутый из пергамента, срезать кончик и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. шаг 10 Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки». шаг 11 Обсыпать бока торта миндальной стружкой, поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Приятного аппетита!!Ингредиенты на 90 порцийсвежие яичные белки 8 шт.сахар 0,5 ст.грецкие орехи очищенные 200 гр.мука 3 ст. л.сольДля крема:молоко - 0,5 ст.молоко кокосовое 0,5 ст.сахар 3/3, ст.вареное сгущенное молоко 1/1, ст.яйцо (желток) 4 шт.масло сливочное 200 гр.сахар ванильный 3 ч. л.абрикосовый джем 2-3 ст. л.Для глазури:белый шоколад 200 гшоколад темный 50 гсливки жирностью 33-35% 2 ст. л.миндальная стружка для обсыпкиПриготовление по шагамотделить белки от желтковизмельчить орехивзбить белкидобавляем сахар и взбиваем в крепкую глянцевую массудобавляем к белкам орехи и мукувырезаем из пергамента основувыкладываем белковую массусоединяем желтки с сахаром и молокомдобавляем в горячее молоко и доводим до кипениясмазываем коржи кремом и последний джемомукрашаем тортХозяйке на заметкуКоржи пекла сразу по 2 шт. иначе оч. долго получится вообще, приготовление торта достаточно долгий процесс по времени, пеку его оч. редко, на какие то большие праздники, потому как много времени отнимает НО! торт оч. вкусный и необычный, все всегда в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - larionchikova92 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)