Рецепт шоколадно-тыквенного торта Утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 326 килокалорийТип блюда: Десерты Корж: 90 г масла растопить и немного охладить. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь. Добавить масло и все взбить венчиком до однородности. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах. Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке. Мусс из тыквы: Тыкву и яблоко очистить, отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать. Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник. Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре, хорошо перемешать. Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем). Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания. Шоколадный мусс: Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место. Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г. Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая. Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад. Получится довольно тугая масса. В эту массу постепенно ввести сливки, хорошо взбить миксером. Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин. Шоколадная глазурь: 50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь). Украшение: Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт. Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить. Приятного аппетита!Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 90 гСахар (в корж - 65 г в шоколадный мусс - 40 г) — 105 гМука пшеничная (корж) — 40 гКрахмал кукурузный — 40 гРазрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.Яйцо куриное (корж) — 2 штЖелток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 штПюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 гСок лимонный — 1 ст. л.Сливки (35% - 200 мл для тыквенного мусса для шоколадного мусса 250 мл для покрытия верха - 50 мл) — 500 млЖелатин (для тыквенного мусса) — 15 гШоколад темный (80% какао 150 г для шоколадного мусса 40 г для покрытия верха 70 г - для шоколадной ленты) — 260 гСахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст. л.(Количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)Приготовление по шагамПродукты для коржа: масло сливочное, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, соль.Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/1, ч. л. ) и просеять пару раз с помощью сита.2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.90 г масла растопить и немного охладить.Добавить маслои все взбить венчиком до однородности.Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.Готовый корж остудить - вначале в форме,потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.Продукты для тыквенного мусса:тыква, яблоко, сок лимонный, сливки, желатин, сахарная пудра.Тыкву и яблоко очистить,отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.Соединить сливки с тыквенно - яблочным пюре,хорошо перемешать.Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем). Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.Продукты для шоколадного мусса: желток яичный, сливки, сахар, шоколад темный.Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад.Получится довольно тугая масса.В эту массу постепенно ввести сливки,хорошо взбить миксером.Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.Продукты для глазури: сливки, темный шоколад.50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт.Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).Украшение: Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуТортик получился нежным, воздушным, шоколадным. Если не знать, ни за что не догадаешься, что в нем тыква) В оригинальном рецепте вместо тыквы и яблока было манго. Думаю, что можно попробовать и с другими любимыми фруктами. Угощайтесь!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шоколадно-тыквенный торт утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
сегодня первый раз готовила шоколадно-тыквенный торт утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера шоколадно-тыквенного торта утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!