Шоколадно-тыквенный торт Утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка

  1. Дудяк Л

    Дудяк Л Дудяк Лара

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-тыквенного торта Утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-тыквенный торт Утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка

    Корж:
    90 г масла растопить и немного охладить.
    Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч.л.) и просеять пару раз с помощью сита.
    2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
    Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
    Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.
    Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.

    Мусс из тыквы:
    Тыкву и яблоко очистить, отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.
    Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.
    Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
    Соединить сливки с тыквенно-яблочным пюре, хорошо перемешать.
    Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем).
    Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.

    Шоколадный мусс:
    Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.
    Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
    На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.
    Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.
    Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад. Получится довольно тугая масса.
    В эту массу постепенно ввести сливки, хорошо взбить миксером.
    Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.

    Шоколадная глазурь:
    50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).

    Украшение:
    Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.
    Растопить 70 г шоколада на водяной бане.
    Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.
    Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 90 г
    • Сахар (в корж - 65 г в шоколадный мусс - 40 г) — 105 г
    • Мука пшеничная (корж) — 40 г
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
    • Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
    • Пюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сливки (35% - 200 мл для тыквенного мусса для шоколадного мусса 250 мл для покрытия верха - 50 мл) — 500 мл
    • Желатин (для тыквенного мусса) — 15 г
    • Шоколад темный (80% какао 150 г для шоколадного мусса 40 г для покрытия верха 70 г - для шоколадной ленты) — 260 г
    • Сахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст. л.
    • (Количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)

    Приготовление по шагам

    1. Продукты для коржа: масло сливочное, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, соль.
    2. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/1, ч. л. ) и просеять пару раз с помощью сита.
    3. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
    4. 90 г масла растопить и немного охладить.
    5. Добавить масло
    6. и все взбить венчиком до однородности.
    7. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности при 180 градусах.
    8. Готовый корж остудить - вначале в форме,
    9. потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.
    10. Продукты для тыквенного мусса:тыква, яблоко, сок лимонный, сливки, желатин, сахарная пудра.
    11. Тыкву и яблоко очистить,
    12. отварить (я варила в пароварке), затем пюрировать.
    13. Взбить 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Поставить в прохладное место.
    14. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём разбухший и отжатый желатин. Соединить с остальным пюре, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
    15. Соединить сливки с тыквенно - яблочным пюре,
    16. хорошо перемешать.
    17. Поместить корж в кольцо от формы, вокруг боков формы поместить ленту из пекарской бумаги (никак не обзаведусь специальным скотчем). Вылить мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40 для застывания.
    18. Продукты для шоколадного мусса: желток яичный, сливки, сахар, шоколад темный.
    19. Взбить 250 мл сливок до мягких пиков и поставить в прохладное место.
    20. Далее нужно сделать две паровые бани одновременно. На одной паровой бане растопить шоколад - 150 г.
    21. Параллельно нагревать два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы, постоянно помешивая.
    22. Когда желток загустеет и побелеет, снять миску с бани и постепенно добавить расплавленный шоколад.
    23. Получится довольно тугая масса.
    24. В эту массу постепенно ввести сливки,
    25. хорошо взбить миксером.
    26. Вылить шоколадный мусс поверх тыквенного и опять поместить торт в холодильник на 30-40 мин.
    27. Продукты для глазури: сливки, темный шоколад.
    28. 50 мл сливок довести до кипения, снять миску с огня, высыпать туда 40 г шоколада, растереть до однородности и вылить на торт.
    29. Поставить в холодильник до полного застывания (у меня остался в ночь).
    30. Украшение: Заранее вырезать нужную полоску из пекарской бумаги, для чего измерить окружность торта и высоту.
    31. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Лопаткой нанести тонкий слой шоколада на ленту, немного подождать и обернуть торт.
    32. Поставить на несколько минут в морозильную камеру, после чего ленту удалить.
    33. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Тортик получился нежным, воздушным, шоколадным. Если не знать, ни за что не догадаешься, что в нем тыква) В оригинальном рецепте вместо тыквы и яблока было манго. Думаю, что можно попробовать и с другими любимыми фруктами. Угощайтесь!
     


    Dabmrke нравится это.
  2. Хомка Д

    Хомка Д Хомка

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Анюша_Р, Euougzqd и aosmifzs нравится это.
  3. Jbpothqes

    Jbpothqes Мастер Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Zteovodlb, Onfooau, Ooowgwouu и 5 другим нравится это.

  4. l_zinka

    l_zinka Лекова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    62
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Eoedoioe

    Eoedoioe Коган Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Iubeuyao, Efjdnum, kozyreva81 и 2 другим нравится это.
  6. kometchikova94

    kometchikova94 Людмила К

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Boouiupve, АлесяЯ, Wftnomug и 5 другим нравится это.

  7. Сангонова Т

    Сангонова Т Таша С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uweuueb, k_nina, Upeuapr и 3 другим нравится это.
  8. Oaupwao

    Oaupwao Краснова Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    danyat, Яроцкая Ю и fgyoxou нравится это.
  9. Gmsotrxe

    Gmsotrxe Казеева Инна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    fernando92, А_Суслина, Rieovufld и ещё 1-му нравится это.

  10. Uouhpauc

    Uouhpauc Евгения

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  11. С_Завгородняя

    С_Завгородняя Светлана З

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-тыквенный торт утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    mazepova79 и looea нравится это.
  12. Czvvsam

    Czvvsam Шилибиева Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Женский
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  13. Avkceac

    Avkceac Борисовец

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  14. М_Сироткина

    М_Сироткина Сироткина Майя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    сегодня первый раз готовила шоколадно-тыквенный торт утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Dkvkiwql, qojii и К_Даценко нравится это.
  15. t_aleksandra

    t_aleksandra Александра

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Cqudeus, Pvasneslb, Ю_Скалкина и 5 другим нравится это.
  16. МайяД

    МайяД Дорбаева Майя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  17. o_valya

    o_valya Онипко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    51
    Надо попробовать
     
    Ifbuboo, Я_Решетова, Wcoqmeuv и 4 другим нравится это.
  18. Vlaiuqqr

    Vlaiuqqr Скопицкая Маня

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера шоколадно-тыквенного торта утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежка по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    shemagonova86, yuzhakova88, Unorrslo и ещё 1-му нравится это.
  19. Eeyeodee

    Eeyeodee Полтавченко Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Deeoape, Jooofgelo и ЛараР нравится это.
  20. Настасья_П

    Настасья_П Подлеснова Настасья

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    З_Долотова, boatla, pereloma97 и ещё 1-му нравится это.