Рецепт французского торта с черникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 499 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 180 гСоль ½ чайной ложкиСливочное масло 100 гСметана 100 гСахар 2 столовые ложкиСливки 200 млВаниль на кончике ножаЧерника 250 гПриготовление по шагамДля теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.Закройте тесто бумагой для выпечки, готовьте тесто без начинки в течение 20 минут в нижней части духовки при температуре 200 градусов. Уберите бумагу для выпечки с верхней части торта и готовьте еще 25 минут. Охладите тесто.Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите взбитые сливки в тесто.Добавьте сверху чернику. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуФранцузский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)