Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

  1. Ширыхалова В

    Ширыхалова В Ширыхалова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Женский

    Рецепт ирландского шоколадного торта с Гиннессом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 960 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука

    Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

    Настоящий праздничный торт. Очень яркий, богатый, насыщенный букет вкусов, они переливаются у вас на языке, не дают наслаждению ослабнуть ни на секунду и не перестают удивлять. Как сама Ирландия :). Рецепт не скажу, что слишком сложный, в нём просто очень много ингредиентов и много этапов. Я, как могла, систематизировала процесс. Но каждый день на такое, конечно, не решишься. А вот устроить себе настоящий День святого Патрика раз в году вполне подойдёт.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шоколад горький 70-80% какао 170 г
    • Сливки 30-33% 300 мл
    • Красная смородина сушеная 50 г
    • Пиво темное 200 мл
    • Какао - порошок 225 г
    • Шоколад 60 г
    • Кефир 170 мл
    • Сливочное масло 120 г
    • Сахар (песок) 250 г
    • Мука пшеничная 260 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Ванилин 1.5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста 18 г
    • Сода пищевая 6 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар коричневый 60 г
    • Ванильная эссенция ½ ч. л.
    • Желе из красной смородины 100 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Грецкие орехи очищенные 130 г

    Приготовление по шагам

    1. Начнём с того, что сделаем заготовку для КРЕМА, ей надо очень хорошо охладиться. Шоколад (я брала 85%) некрупно нарезаем. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Высыпаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
    2. ТЕСТО. Заливаем смородину (её должно быть 2/2, стакана) пивом Гиннесс (пенка предварительно пусть спадёт). Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. Я очень долго искала красную сушёную смородину, но совсем не пожалела, она прекрасно играет в торте. Так что, пожалуйста, поищите, не стоит её заменять.
    3. В слитое пиво добавляем какао - порошок и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в смеси поломанный полусладкий шоколад (я брала 59%), мешаем до гладкости и немного остужаем. Вливаем кефир и размешиваем.
    4. Хорошенько растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем смесь. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавляем к яично - масляной смеси.
    5. Затем черёд шоколадно - кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа. Я пеку в разъёмной форме 20 см диаметром, каждый корж печётся 30-35 минут (проверяем деревянной палочкой). Коржи остужаем 10 минут в форме, а затем переворачиваем на решётку.
    6. СИРОП - ПРОПИТКУ можно сделать перед тестом, а можно во время выпечки (я так и сделала). Смешиваем Гиннесс, какао - порошок, коричневый сахар и ванильную эссенцию и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Часто - часто протыкаем коржи деревянной шпажкой насквозь. Задача - изрешетить их в хлам. Теперь пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что коржи будут слишком влажными - как раз в самый раз.
    7. Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. То же самое - настаиваю именно на красносмородиновом, очень вписывается в этот торт. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
    8. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао - порошок и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
    9. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
    10. Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
    11. А можно украсить по своему вкусу, например, веточкой свежей красной смородины. Дайте торту немного постоять, схватиться во единое, так сказать, где - то пару часов. Приятного аппетита!
     


    МаргоВ, Efoexgg, Yooeiuzio и 4 другим нравится это.
  2. Uigeghqre

    Uigeghqre Атаманчук Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    kusova90, Otimukbui, belotserkovets97 и ещё 1-му нравится это.
  3. ran97

    ran97 Тома Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    pilgui97, Eatetommr, Gofivdevo и 5 другим нравится это.

  4. Vdooousoe

    Vdooousoe Милютикова Ева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    Ширыхалова В, спасибо!
     
    gritsko79, Aileafl и Персон И нравится это.
  5. Aietian

    Aietian Милютикова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    Эля_Г, b_aida, radvanovski88 и 3 другим нравится это.
  6. АидаА

    АидаА Андрух Аида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ирландский шоколадный торт с гиннессом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    jiffo, Aooluqo и Oqgzrsuv нравится это.

  7. dalenkina80

    dalenkina80 Даленкина Ярина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Nowanlgeo

    Nowanlgeo Кривец Элла

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Suicsvaja

    Suicsvaja Сорока Евгения

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    eyakaoelb, Ldfgvpmb и Atohvaiq нравится это.

  10. davydkina79

    davydkina79 Давыдкина Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    gribanova87, Kliloij, vakushina87 и ещё 1-му нравится это.
  11. Белых Н

    Белых Н Надя Б

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ширыхалова В, Спасибо!
     
    Ujikawaba, slavina94, Yeaeroxjb и ещё 1-му нравится это.
  12. Wlieolu

    Wlieolu Пожарских Ольга

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hadrxqm, Toibnaeep и Xxpeylui нравится это.
  13. zakorzhevskaya86

    zakorzhevskaya86 Закоржевская Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eatetommr, Kiautnpo, aoteoe и ещё 1-му нравится это.
  14. b_kristina

    b_kristina Батеко Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    спасибо! Беру в закладки.
     
    kondratenkova87, kinarevskaya85, t_myeri и 2 другим нравится это.
  15. Oeutkhje

    Oeutkhje Тимохович Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ирландском шоколадном торте с гиннессом
     
    Анюша_С, Citzhos, khrenova81 и 5 другим нравится это.
  16. Otfquiof

    Otfquiof Герасимович Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  17. О_Бабайчева

    О_Бабайчева Олеся Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт! Спасибо, Ширыхалова В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Uirouyk, Puaeoes, Edtlwnbue и 3 другим нравится это.
  18. mashas

    mashas Схап

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    waiepzgj, Mgeooqn, eeirl и 5 другим нравится это.
  19. kh_tasya

    kh_tasya Харина Тася

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Waiehez нравится это.
  20. А_Белинская

    А_Белинская Антонина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в ирландском шоколадном торте с гиннессом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    n_sasha и Hfoelmugu нравится это.