Рецепт тортика «Зефирного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 128 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт тортика «Зефирного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЗефир - 1 кгЯйцо - 2 шт.Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачкиСахар - 1/1, стаканаМолоко - 1 стаканМасло сливочное - 200 гЦедра 1 лимонаПриготовление по шагамЯйца растереть с сахаром в кастрюльке.Печенье раскрошить и добавить в яично - сахарную смесь.Влить в полученную смесь молоко.Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане. ) Остудить.Цедру лимона мелко натереть.Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично - молочную массу.Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т. п.Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
@tonyaz, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тортик «зефирный» по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика «зефирного» ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила тортик «зефирный» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.