Рецепт торта творожно-абрикосового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 264 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт торта творожно-абрикосового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла,1 желток, щепотка ванилина.сверху: 500 г творога, 3 ст. л сока лимона, 2 ст. л. тертой лимонной цедры, 50 г слив. масла, 50 г сахара.2 желтка, 30 г крахмала.Приготовление по шагамСмешать муку, сахар, масло, желток и ванилин.Тесто размять, слепить из него шар и поставить на полчаса в хол - к.Затем тесто раскатать, поместить в форму 26 см, смазанную жиром и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.Смешать творог, сливочное масло и сахар с лимонным сокоми цедрой. Отдельно в миске смешать 2 желтка и 30 г крахмала и добавить в творожную массу. Начинку выложить на корж и вернуть форму в духовку на 50 минут. Готовый торт охладить и украсить 400 г консервированных абрикосов и посыпать сахарной пудрой, можно смазать абрикосовым вареньем с апельсиновыми цукатами.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт творожно-абрикосовый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта творожно-абрикосового очень аппетитно выглядит!!!