Рецепт торта «Машинка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 20 часовКоличество порций: 20 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 126 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Десерт, банкет Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой. Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.Ингредиенты на 20 порцийДля шоколадного бисквита на кипяткеВода 200 млКакао порошок 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко 200 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 250 гСода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Бисквит белыйВанилин 1 ч. л.Масло сливочное 10 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Для крема под мастикуМасло сливочное 250 гСгущённое молоко 250 гДля кремаСахарная пудра 4 ст. л.Сгущённое молоко 1 банкаСливки 33% 700 млНаполнительАнанас консервированный 1 банкаПропиткаКоньяк 30 млСахар 70 гДля декораКондитерская мастика 1300 гПищевой краситель 8 гПриготовление по шагамДля торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30 х20 см.Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30 х20 см.Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.Получается пышный крем.Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.Из коричневой мастики делаем брусчатку.На воду клеим окна авто.Клеим на воду фонари.Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.Ножки вставляем в окно.Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.Авто готово и ждёт своего именинника.