Рецепт торта "Медвежонок" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! Торты в виде мультяшных героев, кукол Барби и любимых игрушек очень популярны у детей. Если вы хотите доставить радость своему малышу, если вы хоть немного умеете печь торты, вы сможете приготовить на детский праздник красивый десерт. Как приготовить торт Медвежонок, показано в этом рецепте. Если вы не смогли найти готовую мастику, приготовьте ее сами из маршмеллоу или украсьте торт масляным кремом и с помощью шприца с насадкой звездочка. Количество порций: 1Ингредиенты на 10 порцийБисквиты — 3 Штуки (по любому рецепту)Творог — 400 ГраммСливки — 200 ГраммСахарная пудра — 7-8 Ст. ложек (по вкусу)Масло сливочное — 260 ГраммСгущенка — 130 ГраммМастика пищевая — 500-600 Грамм (молочная)Приготовление по шагамВыпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части - на три круга.Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно - сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка - попа, ноги и лапы.Накладываем шаблон на бисквитИ вырезаем два коржаЗатем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т. к. это уже будет туловище медвежонка.Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы - подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу - маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.На верхние лапы - руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.Убираем его снова в холодильник.Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет - серый или коричневый для «шерсти», белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать «шерсть» для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки «шерсти»Вот такие клочки «шерсти» получаются у нас в итоге.Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали - подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем «шерсть». Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.А у этого медвежонка «шерсть» из масляного крема.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «медвежонок», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера торта «медвежонок» по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Epwjjre, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «медвежонок» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик торта «медвежонок». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!