Рецепт йогуртно-творожного двухслойного торта с персиками с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 60 минут Количество порций: 16 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 231 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 16 порцийВанильВодакуркума молотая - на любителя‚ лучше не добавлятьмолокотворогсметанаПерсики консервированные или другие фрукты или ягодыМажитэль (йогурт с соком) или любой йогуртЖелатин пищевой (быстрорастворимый)Сахарная пудраИнгредиенты из расчёта калорийности:Ванильный экстракт (0.1 грамм)Вода‚ разлитая в бутылки‚ без газа‚ CALISTOGA (197.0 грамм)Специи‚ куркума молотая (1.0 грамм)молоко 0‚5% Домик в деревне (58.0 грамм)Творог «Останкинский» нежирный диетический 0% (355.0 грамм)сметана 10% «Останкинская» (122.0 грамм)Персики консервированные‚ половинки в сиропе (Булгаковконсерв) (289.0 грамм)Мажитэль fresh 0‚9% жирности (биойогурт и соком) клубника - малина (730.0 грамм)Желатин пищевой (быстрорастворимый) «Haas» Хаас (33.0 грамм)Сахарная пудра «Haas» Хаас‚ сахар (46.0 грамм) Можно сделать из домашнего йогурта. На момент идеи создания торта - достаточного кол - ва у меня не оказалось‚ поэтому я купила «Машитель» по составу он подходит ведущим здоровый образ жизни.Приготовление по шагамИ так‚ готовим берем глубокую чашку - к нее наливаем мажитель (если используете йогурт - можете добавить в него сок и сахарную пудру или без сока)‚ можете вмешать ягоды. Вливаем в него смесь из желатина‚ сверху ставим чашку меньшего размера‚ наливаем в нее холодной воды столько‚ чтобы она вытеснила йогурт по краям‚ но чтобы он не полился через край. Ставим в холодильник. Тем временем готовим второй слой: смешиваем творог‚ ваниль‚ сахарную пудру‚ сметану‚ молоко‚ добавляем резанные кубиками фрукты или ягоды (у меня это были консервированные персики)‚ для желтого цвета я добавила куркуму (специю)‚ но лучше этого не делать‚ специфический привкус не подошел творожному слою‚ с белым слоем - тоже будет очень красиво‚ или можно добавить ягоды. которые окрасят творог‚ вливаем туда желатинную смесь уже тогда‚ когда в холодильнике первый слой торта достаточно застыл.Достаем чашку с йогуртов застывшим из холода. Выливаем холодную воду из «прижимающей» чашки - наливаем горячую‚ пара секунд и верхняя чашка легко извлечется. В получившуюся воронку помешаем подготовленный второй слой из творога с уже добавленным желатином. Опять ставим в холодильник. Желательно до утра. После полного застывания поставьте большую свою чашку с тортом в горячую воду (можно просто заткнуть раковину и напустить воды столько‚ чтобы она обволокла края всей чашки‚ но не попала в нее - там торт у нас) Отличный легкий десерт - готов!. Через пару секунд торт легко «выпрыгнет» из блюда.Как готовить желатинную смесь для торта: для йогурта я использовала 19 гр желатина‚ для слоя из творога 14 грамм.В маленькую чашечку наливаем чуть теплой водички‚ добавляем желатин (желательно быстрорастворимый). Ставим эту чашечку в более большую‚ налив в нее очень горячей воды - мешаем содержимое с желатином до полного растворения крупиц.Будьте стройны и здоровы! Ваша Алена БАРХАТ
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о йогуртно-творожном двухслойном торте с персиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик йогуртно-творожного двухслойного торта с персиками. Enqygoj, спасибо!!!
какой интересный рецепт йогуртно-творожного двухслойного торта с персиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Enqygoj, рецепт йогуртно-творожного двухслойного торта с персиками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить йогуртно-творожной двухслойный торт с персиками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить йогуртно-творожной двухслойный торт с персиками
УРА!!! Свершилось! Я сделала йогуртно-творожной двухслойный торт с персиками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!