Рецепт яблочно - морковного пирога - торта с кремом из рикотты. (без яиц) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 272 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт яблочно - морковного пирога - торта с кремом из рикотты. (без яиц) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 52. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций1 большое яблоко.1 большая морковка.Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл. ).80 гр. миндаля.140 гр. мелкого коричневого сахара.4 ст. л. апельсинового сока.Цедра одного среднего апельсина.5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.1 ч. л. разрыхлителя.1 ч. л. молотой корицы.Щепотка соли.Форма круглая разъёмная 20 см. диаметромДля крема:250 гр. рикотты.100 гр. жирной сметаны.2 ст. л. с горкой сахарной пудры.Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).Приготовление по шагамМиндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуОчень нам понравился этот влажный и ароматный пирог! Пока он стоял в духовке, вся моя семья сходила с ума от невероятного аромата корицы и апельсина, который разлетался по всей квартире, даже, несмотря на то, что кухонная дверь была закрыта! А крем из рикотты прекрасно дополнил этот чудесный пирог. Угощайтесь!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно - морковного пирога - торта с кремом из рикотты. (без яиц)!
Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
таким способом обязательно попробуем приготовить яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц)! спасибо!
Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Посмотрела на фото яблочно - морковного пирога - торта с кремом из рикотты. (без яиц), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!