Рецепт орехового торта с кофейным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 191 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны. Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.Ингредиенты на 10 порцийТортКофе растворимый 2 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 1 ст.Орехи грецкие 1 ст.Сахар 1 ст.Сливки 300 млСметана 150 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Кофейный кремКофе растворимый 2 ч. л.Молоко 500 млМолоко 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Сахар 0.5 ст.Яйца куриные 3 шт.Приготовление по шагамДля приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.А также грецкие орехи, сливки, яйца.Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.Кофейный крем готов.Достаем готовый корж из духовки.Аккуратно вынимаем из формы.Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.Прослаиваем кремом один корж.Затем второй.Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.
Доброго! Сегодня приготовила ореховый торт с кофейным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Алла_Н, рецепт орехового торта с кофейным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!