Рецепт торта творожного «Паутинка» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта творожного «Паутинка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 65 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля бисквита:2-3 яйца5 ст. л теплой воды150 гр сахара1 пачка ванильного сахара1 пачка пекарского порошка (Backpulver)150 гр мукиЩепотку солиДля крема:4 желтка200 гр сахара250 гр молокаНесколько капель лимонного сока12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)750 гр творога300 гр охлажденных 30%сливок2 пакетика закрепителя для сливок3-4 ст. л какао1 банка консервированных персиковПриготовление по шагамВыпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим. кислоты). даем крему остыть.В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения. Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы. Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВместо персиков можно использовать маринованные груши или абрикосы, получается также очень вкусно
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта творожного «паутинка»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Именно торт творожный «паутинка» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.