Рецепт вишневого торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 241 килокалорийТип блюда: Десерты Очень простой рецепт вишневого торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:150 г. муки, 100 г. сахара, разрыхлитель теста на кончике ножа, 1 пакет ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 100 г. мягкого масла или маргарин.Для крошки:150 г. муки, 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 100 г мягкого масла.Для начинки:1 кг вишни, 100 г сахара, 20 г крахмала.Приготовление по шагамСделайте тесто, вымесите миксером сначала на низкой, потом на высокой скоростиВыложите его на стол и продолжайте меситьНемного охладите. 2/2, теста раскатайте и положите на дно разъемной формы, смазанной жиромПроткните тесто вилкой и выпекайте в духовке, нагретой на 220-230 градусов, 10-12 минутКорж охладитеИз оставшегося теста сделайте бортик вокруг коржа высотой 2 смВишню помойте, посушите, удалите косточки, смешайте с сахаромОставьте до образования сока, доведите до кипения и дайте соку стечьКогда ягоды и сок остынут, отмерьте 250 мл сока, в случае необходимости добавив водыКрахмал смешайте с 4 ст. л. сока, а оставшийся сок доведите до кипения, снимите с огня и введите крахмалНемного поварите, добавьте вишню и остудитеНачинку выложите на коржСмешайте компоненты для крошки, вымесите миксеромВыложите крошку равномерно поверх начинки и выпекайте в духовке 40 минут
УРА!!! Свершилось! Я сделала вишневый торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@b_liza, умничка! Какой аппетитный рецептик вишневого торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!