Рецепт торта бисквитно-желейного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 228 килокалорийТип блюда: Торты и пирожные Непростой рецепт торта бисквитно-желейного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 228 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциибисквит:4 яйца100 г сахара150 г муки1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителясуфле:200 мл сливок 33–35%100 г сахара120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)10 г желатинатакже:варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)1–2 упаковки полуфабриката желеПриготовление по шагамЖелатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).Готовим суфле Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром.Добавить йогурт, перемешать.Добавить желатин, хорошо перемешать.Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.Нарезать кусочками шириной 1 см.Круглый бисквит оставить в форме.Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.Затем выложить рулетики.Желе приготовить так, как написано на упаковке. Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200–250 мл) вылить на рулетики. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт бисквитно-желейный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера торта бисквитно-желейного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт бисквитно-желейный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.