Рецепт торта «Дамские пальчики» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 162 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт торта «Дамские пальчики» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 162 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 6 штукСливочное масло 200 гВода 1 стаканСметана 1 кгСахар по вкусуШоколад по вкусуПриготовление по шагамВ кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким - либо сиропом.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «дамские пальчики». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «дамские пальчики»