Рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 64 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция2 ст муки1 яйцо1 щепотка соли1 щепотка лимонной кислоты250 гр сливочного масла3 ст. л. муки1 не полный ст водыДля КРЕМА:1/1, ст. сахара5 желтков1/1, л молока2 ст. л. с горкой муки1 пакетик ванильного сахара200-400 мл сливок 33%ФРУКТЫ:100-150 гр свежей или свежемороженной сливы100-150 гр свежих или свежемороженных абрикос100-150 гр свежей или свежемороженной вишниСИРОП:4 ст. л. сахара песка6 ст. л. водыПриготовление по шагамВ воду добавляем яйцо, соль, лимонку - взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.Готовым коржам даём хорошо охладиться.Готовим КРЕМ:Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите - посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один - это зависит от количества подготовленных фруктов.
Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xjrsvop ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я с дочкой делаем торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни. Довольно вкусно выходит
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт торта наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
АААААА как вкусно глядя на торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни слюнки потекли ручьем!!
спасибочки как раз собралась делать торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни, вкус необыкновенный! СПАСИБО!