Торт Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

  1. xjrsvop

    xjrsvop Member

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30

    Рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 1.8 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни

    Сложный рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.8 порция

    • 2 ст муки
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 250 гр сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 1 не полный ст воды
    • Для КРЕМА:
    • 1/1, ст. сахара
    • 5 желтков
    • 1/1, л молока
    • 2 ст. л. с горкой муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200-400 мл сливок 33%
    • ФРУКТЫ:
    • 100-150 гр свежей или свежемороженной сливы
    • 100-150 гр свежих или свежемороженных абрикос
    • 100-150 гр свежей или свежемороженной вишни
    • СИРОП:
    • 4 ст. л. сахара песка
    • 6 ст. л. воды

    Приготовление по шагам

    1. В воду добавляем яйцо, соль, лимонку - взбиваем венчиком. Вводим смесь в заранее прсеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
    2. Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.
    3. Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
    4. Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.
    5. Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.
    6. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.
    7. Готовым коржам даём хорошо охладиться.
    8. Готовим КРЕМ:
    9. Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите - посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
    10. Абрикос, вишню и сливу освобождаем от косточки. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и даем сахару полностью раствориться. Закладываем поочередно фрукты, провариваем пару минут и извлекаем их с помощью шумовки. Даем остыть.
    11. Коржи промазываем кремом и прослаиваем карамелизированными фруктами. Можно сделать микс, а можно каждый фрукт сделать отдельным слоем. Можно прослоить каждый корж или через один - это зависит от количества подготовленных фруктов.
     


    ДианаС, Iegkapuq, Xuaifzc и 4 другим нравится это.
  2. Oukwzgcud

    Oukwzgcud Аида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
     
    cherevik87, ivzhenko83, oorjaa и 3 другим нравится это.
  3. Epelvte

    Epelvte Адельшина Анюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xjrsvop ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Яна_Г, Uaiiofqw, nuwuzv и ещё 1-му нравится это.

  4. Uoseucq

    Uoseucq Левичев Ольга

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни. Довольно вкусно выходит :)
     
    ВиолеттаП, Ejhugham, Валя_Ш и 4 другим нравится это.
  5. ХристинаМ

    ХристинаМ Морозова Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Л_Никерова, lkojaa, Sfrtebz и 8 другим нравится это.
  6. Rireobxi

    Rireobxi Забродина Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Hbtpageos, svetlanae, Hfuygxo и 7 другим нравится это.

  7. Wuhjejox

    Wuhjejox Охремчук Олеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iaooimida, rybchenko81, Ряннель Ю и 2 другим нравится это.
  8. edepwb

    edepwb Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    dtuejoo, Okeewiee, Ebwrooejv и 2 другим нравится это.
  9. Барабашникова С

    Барабашникова С Светлана Б

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    r_asiya, goncharenko95, 1stlife и 5 другим нравится это.

  10. Esazeoeeo

    Esazeoeeo Шиманская Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    gowahio, Tfzokuoov, n_lyudmila и 6 другим нравится это.
  11. Apserqa

    Apserqa Харитонов Танюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    anatolyevich79, АсяШ, z_tonya и ещё 1-му нравится это.
  12. Omgyanem

    Omgyanem Абрашина Тома

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни слюнки потекли ручьем!!:D
     
  13. dolbilova88

    dolbilova88 Долбилова Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни
     
    piiebqyue, Gvurzvga, Oqwbose и ещё 1-му нравится это.
  14. bakulina80

    bakulina80 Алеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    Jorocifh, Xsnaobek, Топоркова А и ещё 1-му нравится это.
  15. Ennvxkfvj

    Ennvxkfvj Манзеула Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    xjrsvop, спасибо!
     
    Алла_Г, Снежанна_Л и Etojoeloz нравится это.
  16. Othmdcr

    Othmdcr Марта И

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    aoehmzuau, АгатаМ, Teqsjaae и ещё 1-му нравится это.
  17. ch_sasha

    ch_sasha Чаевская Саша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон с кремом пломбир и дольками карамелизированных сливы, абрикоса и вишни,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Insvaeuqw, ruqezoq, hvaoovftu и ещё 1-му нравится это.
  18. beoouklj

    beoouklj Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    schebiv81 и admaikina79 нравится это.
  19. Валя_Ч

    Валя_Ч Чайковская Валя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aesudadsh, kislitsyna82, Eavfajot и ещё 1-му нравится это.
  20. Aratmwrch

    Aratmwrch Вакина Елизавета

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    s_sonya, Akvihcna и Bewgven нравится это.