Рецепт желе для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 172 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом. Количество порций: 6-8Ингредиенты на 5 порцийВишня — 600 ГраммЙогурт без добавок — 450 ГраммСливки 35% — 250 ГраммЖелатин — 30 Грамм (18 грамм - в йогуртное желе, 12 грамм - в вишневое желе)Сахар — 8 Ст. ложек (5 - в вишневое желе, 3 - в йогуртное желе)Приготовление по шагамЕсли вы любите радовать себя и своих близких вкусными десертами, я хочу поделиться с вами простым рецептом желе для торта. На самом деле, с таким желе вы можете очень легко сделать вкуснейшее лакомство, даже не включая при этом духовку. В качестве основы в этом рецепте приготовления желе для торта можно использовать печенье с добавлением сливочного масла или же взять уже готовый бисквитный корж, как это сделала я. Итак, приступим:1) Для начал мы отмеряем в одну мисочку 12 грамм желатина, а в другую 18 грамм, заливаем желатин в разных емкостях водой и оставляем его разбухать. После этого мисочки с желатином следует поставить на водяную баню и нагреть массу, помешивая, до полного растворения гранул желатина.2) Далее мы промываем вишню под проточной водой, высушиваем ее и удаляем из ягод косточки. Можно использовать и мороженую вишню, тогда ее придется заранее разморозить. Затем - по рецепту. Измельчаем вишню до состояния однородного пюре и смешиваем его с сахаром и распущенными на водяной бане 12 граммами желатина.3) Теперь мы обматываем пищевой пленкой специальную круглую форму для торта, на дно формы выкладываем готовый бисквитный корж.4) На бисквит выливаем совсем немного вишневого желе, равномерно его распределяем и ставим форму в холодильник, чтобы желейный слой застыл.5) Пока первый слой желе застывает, мы смешиваем йогурт с желатиной и сахаром (его, кстати, можно добавить и больше), сливки в отдельной посуде хорошенько взбиваем. Соединяем йогуртную массу со сливками и выкладываем полученную смесь на застывший слой вишневого желе, опять отправляем форму в холодильник.6) Когда и этот слой схватится, мы выкладываем на него оставшееся вишневое желе и разравниваем его поверхность. В последний раз ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство, кстати, вместо вишни здесь можно использовать и другие ягоды. Приятного всем аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала желе для торта! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить желе для торта