Рецепт шоколадного торта с глазурью с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 204 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадного торта с глазурью с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:1 стакан муки1/1, стакана крахмала2/2, стакана сахара100 г сливочного масла3 яйца1/1, стакана молока100 г молочного шоколада2 чайные ложки содынемного соливанилинДля глазури:1/1, стакана молока100 г молочного шоколада1/1, стакана сахара20 г сливочного масла2 столовые ложки какао1 чайная ложка крахмала1/1, стакана измельченных орехов (на Ваш вкус)1/1, стакана изюма1/1, стакана чернослива без косточекПриготовление по шагамВключаем духовку на 180 градусою100 г молочного шоколада натираем на крупной терке и убираем в морозильник на время приготовления теста.Делаем тесто следующим образом: смешиваем все составляющие компоненты, всыпаем замароженный шоколад и быстро размешиваем.Выливаем в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой).Приготовление глазури:Орехи, изюм и чернослив измельчить.В кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, шоколад и сахар. На маленьком огне доводим до кипения и полного растворения шоколада и сахара.Всыпаем аккуратно крахмал и какао. Тщательно перемешиваем.Добавляем орехи, чернослив и изюм и варим не более 1 минутыю Снимаем с огня.Готовый пирог вынуть из форму и залить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт с глазурью
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного торта с глазурью ещё не пробовала
готовила шоколадный торт с глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта