Рецепт клубничного блинного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 527 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.Ингредиенты на 6 порцийСода пищевая 2 гМолоко 500 млМука пшеничная 200 гСахар (песок) 20 гСоль ¼ ч. л.Яйцо куриное 2 шт.Сливочное масло 200 гМолоко сгущенное 400 млКлубника 700 гПриготовление по шагамИспечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничном блинном торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
как вкусно! Я полюбила клубничный блинный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик клубничного блинного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!