Рецепт закусочного капустного торта Праздничного с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 ч 30 мин Количество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 167 килокалорийТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Приготовь это капустное чудо вкусно - быстро и экономно! Трудно представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные. Я предлагаю вариант парадного пирога: готовить легко, подать не стыдно, есть вкусно!Ингредиенты на 10 порцийКапуста 400 грКуриные яйца 3 шт.Мука 1 стак. (200 мл)Манка 3 стол. л.Лук 2 шт.Зелёный лук 30 грМорковь 2 шт.Фарш мясной 400 грСметана 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуРастительное масло (для жарки) 4 стол. л.Приготовление по шагамКапусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 мин. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета, морковь натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковороде на медленном огне 10 мин. Капусту отжать. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. л. соли и размешать. На сковороде (лучше блинной) разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до корочки.Жарятся легко. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 4 шт. Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить слегка. Собираем торт: форму для торта застелить пергаментом, выложить первый блин, смазать тонко сметаной, 1/1, часть фарша, покрыть морковкой, луком, предварительно присолив по вкусу. Посыпать зеленым луком. Так выложить слоями еще на 3 блина. Приготовить соус: оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.Смазать верх соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до румяной корочки. Красота и вкуснота!
очень люблю закусочный капустный торт праздничный, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закусочного капустного торта праздничного ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали закусочный капустный торт праздничный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем