Рецепт торта Розали с засахаренными розами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 212 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Розали с засахаренными розами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 54. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийТорт мне заказала в качестве деньрожденского подарка подруга, ей 30 исполнилось. Я делала на большое кол - во людей, поэтому брала соответственно большее коль - во продуктов. В рецепте дам кол - во продуктов на одноэтажный торт 28 см диаметромДля теста:Яйца 4 средних (вытащить заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления были комнатной температуры)Сахар 250 граммРастворимый эспрессо - порошок 2 стол. ложкиКипяток - ровно столько, скколько потребуется для кофе, чтобы только перейти в растворМолоко (комнатной температуры) - столько, чтобы в сумме с раствором кофе полчилось 100 млТворог обезжиренный(0,2% - жирности), протёртый 100 граммРастительное масло без запаха 200 млМука 300 граммРазрыхлитель 1 упаковкаОреховое безе:Сильно охлаждённые белки 3-х яицЩепотка солиСахарная пудра 100 граммЯдра грецких орехов 150 граммДля крема:Желатин 2 пластинкиМаскапоне 250 граммНатральный йогурт из цельного молока (т. е. 3,5 % - ной жирности) 200 граммСахар 2 стол. ложкиБелые трюфельные конфеты Marc de Champagne (с шампанским i покрытием из белого шоколада, у меня фирмы Tiamo) 15 штукСливки (33% - ной жирности) 100 граммВанильный сахар 1 пакетикДля оформления:Сливки (33% - ной жирности) 150 граммВанильный сахар 1 пакетикПО желанию немного какао - порошка для шоколадных напитков, для цветаЯ украсила торт предварительно засахаренными в течении 1,5 суток розами и шоколадными листочками розПриготовление по шагамТесто:Нагреть духовку до 200 градусов цельсияРазъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мкой или бекыми панировачными сухариками, чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкамМуку размешать с разрыхлителем, все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себяЯйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, примерно 2-3 минутыНе переставая мешать, добавить творогТонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло, не переставая взбивать миксеромОдним разом всыпать муку с разрыхлителем, коротко смешать до полной однородностиТесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут, альтернативно можно сделать, как я: готовить тесто двумя равными порциями, так как такое тесто надо сразу печь, и печь тоже в два захода, чтобы потом один корж не резать на два. Соответственно время выпекания вдое сократится.Готовый корж оставить на 5 минут в форме, по истечении 5 минут высвободить из формы, перевернуть на решёточку, дать остытьЕсли выпекали в один заход, то разрезать готовый толстый корж на два потоньшеОреховое безе:Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню, поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовкуОстудить орехиПереложить орехи в пакет, хорошенько побить их скалкой, чтобы орехи измельчить, но не в пыль, а маленькими хаотичными кусочкамиХорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышую пенуВзбивать дальше, постепенно всыпая сахарную пудру, пока не получится блестящая крепкая пенаКо взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверхПоложить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1, 5 смНа противень, застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безеВыпекать безе в течении 1, 5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов)Готовое ореховое безе остудитьКрем:Желатин положить в холодную воду и дать разбухнутьСмешать миксером на средней скорости маскапоне, йогурт и 2 стол. ложки сахараЖелатин выжать, растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя стол. ложками кремаЗатем смешать с остальным кремомИз конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать, разрезав каждую конфетку пополам, конфеты предварительно подержать в холодильнике)Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаромТрюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородностиСборка торта:НА блюдо уложить один корж, поставить вокруг коржа кольцо для тортовПоловину крема равномерным слоем выложить на коржПоверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другуПоверх безе выложить вторую половину кремаПоверх крема уложить второй коржПоставить торт в холодильник минимум на 4 часаНезадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шокоадными розовыми листочками собственного изготовленияПриятного аппетита!засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след. образом:Слегка взболтать яичный белок био(!) - яиц. Срезать бутончики со стеблей, намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой. Также промазать между лепестками внутри бутончика, насколько возможно. Можно и окунуть в белок, но тогда надо долго ждать, пока он весь стечёт, потому что если слишком много белка будет, сахар растворится, станет сиропообразным. Так что кисточкой, тонким слоем. Сразу как намазали белком, посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости. Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар, потом его перевернуть, встряхнуть, чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов. Можно сушить на пергаментной бумаге, лёжа, но я боялась, что будет с одного бочка приплюснуто, поэтому я повесила бутончики вниз головой, чтобы скапало лишнее, зацепив прищепками за решёточку от духовки, поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении. На балконе лучше не сушить, там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.Хозяйке на заметкуХочу выразить огромную благодарность Наташе (Челночёк) за консультацию и терпеливые ответы на мои вопросы по поводу украшения тортов, а также за её неоценимые блоги, посвящённые изготовлению украшений. По поводу вкуса торта: такой многогранный, насыщенный. просто вкусный, не очень сладкий. Интересную ноту даёт трюфель с шампанским. Консистенция торта до беспредела мягкая и воздушная. Приятная кофейная нота, хорошо сочитаемая с другими вкусами. Украшать торты мне, безрукой, очень непросто, я знаю, многому надо ещё учиться в этом плане, но на дне рождения подруги торт стал хитом, и ко мне даже поступили 3 заказа на торты. Так что я не зря потратила время и усилия (в основном на приготовление украшений, достаточно трудоёмкий процесс). Название торта сама выдумала, в голову не пришло ничего лучшего. Если у кого-то спонтанно возникнет идея лучшего названия, с удовольствием приму во внимание и может, даже, перезову.
@Аборкина А, спасибо за новый вариант торта розали с засахаренными розами. Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Аборкина А, спасибо за новый вариант торта розали с засахаренными розами. Нужно будет обязательно попробовать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт розали с засахаренными розами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!