Торт Розали с засахаренными розами

  1. Аборкина А

    Аборкина А Аборкина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Розали с засахаренными розами с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Торт Розали с засахаренными розами

    Сложный рецепт торта Розали с засахаренными розами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 54. Содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Торт мне заказала в качестве деньрожденского подарка подруга, ей 30 исполнилось. Я делала на большое кол - во людей, поэтому брала соответственно большее коль - во продуктов. В рецепте дам кол - во продуктов на одноэтажный торт 28 см диаметром
    • Для теста:
    • Яйца 4 средних (вытащить заранее из холодильника, чтобы к моменту приготовления были комнатной температуры)
    • Сахар 250 грамм
    • Растворимый эспрессо - порошок 2 стол. ложки
    • Кипяток - ровно столько, скколько потребуется для кофе, чтобы только перейти в раствор
    • Молоко (комнатной температуры) - столько, чтобы в сумме с раствором кофе полчилось 100 мл
    • Творог обезжиренный(0,2% - жирности), протёртый 100 грамм
    • Растительное масло без запаха 200 мл
    • Мука 300 грамм
    • Разрыхлитель 1 упаковка
    • Ореховое безе:
    • Сильно охлаждённые белки 3-х яиц
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Ядра грецких орехов 150 грамм
    • Для крема:
    • Желатин 2 пластинки
    • Маскапоне 250 грамм
    • Натральный йогурт из цельного молока (т. е. 3,5 % - ной жирности) 200 грамм
    • Сахар 2 стол. ложки
    • Белые трюфельные конфеты Marc de Champagne (с шампанским i покрытием из белого шоколада, у меня фирмы Tiamo) 15 штук
    • Сливки (33% - ной жирности) 100 грамм
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Для оформления:
    • Сливки (33% - ной жирности) 150 грамм
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • ПО желанию немного какао - порошка для шоколадных напитков, для цвета
    • Я украсила торт предварительно засахаренными в течении 1,5 суток розами и шоколадными листочками роз

    Приготовление по шагам

    1. Тесто:
    2. Нагреть духовку до 200 градусов цельсия
    3. Разъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мкой или бекыми панировачными сухариками, чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкам
    4. Муку размешать с разрыхлителем, все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себя
    5. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, примерно 2-3 минуты
    6. Не переставая мешать, добавить творог
    7. Тонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло, не переставая взбивать миксером
    8. Одним разом всыпать муку с разрыхлителем, коротко смешать до полной однородности
    9. Тесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут, альтернативно можно сделать, как я: готовить тесто двумя равными порциями, так как такое тесто надо сразу печь, и печь тоже в два захода, чтобы потом один корж не резать на два. Соответственно время выпекания вдое сократится.
    10. Готовый корж оставить на 5 минут в форме, по истечении 5 минут высвободить из формы, перевернуть на решёточку, дать остыть
    11. Если выпекали в один заход, то разрезать готовый толстый корж на два потоньше
    12. Ореховое безе:
    13. Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню, поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
    14. Остудить орехи
    15. Переложить орехи в пакет, хорошенько побить их скалкой, чтобы орехи измельчить, но не в пыль, а маленькими хаотичными кусочками
    16. Хорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышую пену
    17. Взбивать дальше, постепенно всыпая сахарную пудру, пока не получится блестящая крепкая пена
    18. Ко взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверх
    19. Положить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1, 5 см
    20. На противень, застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безе
    21. Выпекать безе в течении 1, 5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов)
    22. Готовое ореховое безе остудить
    23. Крем:
    24. Желатин положить в холодную воду и дать разбухнуть
    25. Смешать миксером на средней скорости маскапоне, йогурт и 2 стол. ложки сахара
    26. Желатин выжать, растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя стол. ложками крема
    27. Затем смешать с остальным кремом
    28. Из конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать, разрезав каждую конфетку пополам, конфеты предварительно подержать в холодильнике)
    29. Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаром
    30. Трюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородности
    31. Сборка торта:
    32. НА блюдо уложить один корж, поставить вокруг коржа кольцо для тортов
    33. Половину крема равномерным слоем выложить на корж
    34. Поверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другу
    35. Поверх безе выложить вторую половину крема
    36. Поверх крема уложить второй корж
    37. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа
    38. Незадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шокоадными розовыми листочками собственного изготовления
    39. Приятного аппетита!
    40. засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след. образом:
    41. Слегка взболтать яичный белок био(!) - яиц. Срезать бутончики со стеблей, намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой. Также промазать между лепестками внутри бутончика, насколько возможно. Можно и окунуть в белок, но тогда надо долго ждать, пока он весь стечёт, потому что если слишком много белка будет, сахар растворится, станет сиропообразным. Так что кисточкой, тонким слоем. Сразу как намазали белком, посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости. Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар, потом его перевернуть, встряхнуть, чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов. Можно сушить на пергаментной бумаге, лёжа, но я боялась, что будет с одного бочка приплюснуто, поэтому я повесила бутончики вниз головой, чтобы скапало лишнее, зацепив прищепками за решёточку от духовки, поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении. На балконе лучше не сушить, там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.

    Хозяйке на заметку

    Хочу выразить огромную благодарность Наташе (Челночёк) за консультацию и терпеливые ответы на мои вопросы по поводу украшения тортов, а также за её неоценимые блоги, посвящённые изготовлению украшений. По поводу вкуса торта: такой многогранный, насыщенный. просто вкусный, не очень сладкий. Интересную ноту даёт трюфель с шампанским. Консистенция торта до беспредела мягкая и воздушная. Приятная кофейная нота, хорошо сочитаемая с другими вкусами. Украшать торты мне, безрукой, очень непросто, я знаю, многому надо ещё учиться в этом плане, но на дне рождения подруги торт стал хитом, и ко мне даже поступили 3 заказа на торты. Так что я не зря потратила время и усилия (в основном на приготовление украшений, достаточно трудоёмкий процесс). Название торта сама выдумала, в голову не пришло ничего лучшего. Если у кого-то спонтанно возникнет идея лучшего названия, с удовольствием приму во внимание и может, даже, перезову.
     


    Cikopem, samoilovskikh93, Ofoyvuuay и 2 другим нравится это.
  2. Iiwysuo

    Iiwysuo Элона Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Аборкина А
     
    Полушенко А нравится это.
  3. ИнгаФ

    ИнгаФ Фомичева Инга

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Аборкина А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     

  4. zaslavets78

    zaslavets78 Евгения З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Useeifol

    Useeifol Вита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    @Аборкина А, спасибо за новый вариант торта розали с засахаренными розами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Марта_Т, Wdeveqiz, vitar и 2 другим нравится это.
  6. МаргаритаГ

    МаргаритаГ Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Hvelbdea, Oaiooux, zavgorodneva83 и 3 другим нравится это.

  7. З_Симинякина

    З_Симинякина Зоя С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    eioff, Hkqxrohu, maiyar и ещё 1-му нравится это.
  8. Ася_Б

    Ася_Б Бутакова Ася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Евгения_З, Tkobcgjie, Yoeakrpl и 2 другим нравится это.
  9. gisleeofn

    gisleeofn Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    66
    Очень понравился состав торта розали с засахаренными розами, все отлично должно сочетаться!
     

  10. Rolaowtu

    Rolaowtu Юнгер Александра

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  11. Wowooeqo

    Wowooeqo Субракова Диана

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    @Аборкина А, спасибо за рецепт! Очень люблю торт розали с засахаренными розами!
     
    Ujlnoks, b_katya, Ieoqkho и 6 другим нравится это.
  12. balinova86

    balinova86 Балинова Танечка

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    s_yelka, Aekcztro, Faywwffe и 2 другим нравится это.
  13. Березкина В

    Березкина В Березкина Валентина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    @Аборкина А, спасибо за новый вариант торта розали с засахаренными розами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uyqieuar, Owtajhik, Iridlavi и ещё 1-му нравится это.
  14. saifullina85

    saifullina85 Олеся С

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    торт розали с засахаренными розами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Нина_Й, А_Жикина, f_nika и 2 другим нравится это.
  15. Hzroret

    Hzroret Силантьева Вера

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт розали с засахаренными розами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Wqbliev, knaixmzp, Элла_И и 3 другим нравится это.
  16. Клушина М

    Клушина М Клушина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    uwbteu, tarnovskaya86, Voreoidy и 3 другим нравится это.
  17. masina90

    masina90 Людмила

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте розали с засахаренными розами
     
    yakimchuk86, Uumosxoc, yukhno82 и 3 другим нравится это.
  18. Eniofhodi

    Eniofhodi Шилова Ярослава

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    fbeto, lttny, Wosdeeia и 4 другим нравится это.
  19. Oooauuowd

    Oooauuowd Арина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Uqemoxw, Прудник А, tvfaoh и ещё 1-му нравится это.
  20. gowxcknc

    gowxcknc New Member

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Надо попробовать приготовить торт розали с засахаренными розами
     
    Ouiobzju и klyuchnikova95 нравится это.