Рецепт закусочного торта наполеон с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 205 килокалорийТип блюда: Вторые блюдаПовод: Ужин, обед Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного закусочного торта с прослойкой из сыра и рыбных консервов. Я приготовила с сайрой, можно в качестве начинки взять любую консервированную или малосолёную рыбу. Слоёные коржи можно купить готовые или испечь самим, мне больше нравится бездрожжевое слоёное тесто.Ингредиенты на 8 порцийМаслины без косточек 3 шт.Петрушка свежая 1 веточкаСайра в совственном соку 1 банкаСыр сливочный 300 гТесто слоёное бездрожжевое 500 гЯйца куриные 2 шт.Приготовление по шагамДля приготовления нам понадобятся тесто слоёное, сыр сливочный, яйца куриные, сайра в масле, для украшения маслины без косточек и петрушка.Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем каждый пласт в длину до толщины 0.5 см. Делаем вилкой проколы, чтобы при выпечке корж не вздувался.Выпекаем каждый лист теста при 180°С до золотистого цвета.От каждого коржа отрезаем, поперёк, 1/1, часть, получается 2 квадрата и 1 квадрат из 2 половинок.Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, затем очищаем от скорлупы, измельчаем.Рыбу отцеживаем от масла, разминаем вилкой.Намазываем 1 корж сыром.Посыпаем измельчёнными яйцами.Корж накрываем половинками.Половинки смазываем сыром и выкладываем сайру.Сверху укладываем 3 корж слоёного теста, слегка прижимаем, обмазываем сыром. Убираем в холодильник для пропитки.Со всех сторон обсыпаем крошкой из теста. Наш закусочный Наполеон готов. Перед подачей на стол украшаем по желанию, например пчёлками из маслин и листьев петрушки. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lavrikova77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закусочного торта наполеон ещё не пробовала