Рецепт венгерского яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 399 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Яблоки Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 130 гМанка, манная крупа 160 гСахар (песок) 180 гРазрыхлитель теста 7 гКорица молотая ½ ч. л.Яблоки (160 г) 7 шт.Сливочное масло 120 гПриготовление по шагамСмешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Садыгова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила венгерский яблочный пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю венгерский яблочный пирог Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Садыгова А
УРА!!! Свершилось! Я сделала венгерский яблочный пирог! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!