Рецепт торта бисквитного Лимонного аромат с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 16 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 67 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта бисквитного Лимонного аромат с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 67 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийТесто для 1 коржа бисквита:Яйца домашние(свежие) - 3 шт. (два раза!)Сахар - 4/4, ст. (два раза!)Мука - 1 ст. (два раза!) - просеять.Безе корж:Белки яиц - 2 шт.Сахар(мелкий) - 1/1, ст.Крахмал - 1 ст. л.Безе украшение:Белки яиц - 2 шт.Сахар(мелкий) - 1/1, ст.Крахмал - 1 ст. л.Крем сливочный:Масло сливочное - 600 гр. (мягкое)Сахар(мелкий) - 3 ст.Желки яиц - 6 шт.Сок и цедра лимона - 1,5 шт.Для пропитки:Сахар - 1 ст.Вода - 1/1, ст.Сок и цедра - 1/1, лимона.Приготовление по шагамКоржи бисквитные:Можно отделить желки от белков и потом соединить.Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения), потом муку.Форму 26 см. (можно и 28 см. )смазываю маслом, присыпаю манкой мелкой или мукой и выливаю на центр тесто. Аккуратно к краям разровнять тесто.Печь в разогретой (до 180 град. ) духовке - 30-35 минут.Достать, перевернуть и дать остыть.Испечь 2 коржа.Корж безе:Форму застелить вощёной пекарской бумагой, с заходом на борт формы. Легко достать, особенно если форма не разъёмная.Духовку разогреть до 160 градусов.Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и порциями добавить сахар, а в конце - крахмал.На середину формы выложть «безе» и аккуратно разровнять к краям, но не доходя до них-2 см. !Печь 30 минут, потом (не открывая духовки!) уменьшить температуру до 100 град. и печь ещё 1,5 часа(90 минут).Достать остудить.Безе для украшения:Взбить так же, как и для коржа.Духовку разогреть до 100 градусов.Положить «безе» в кондитер. мешок с фигурной насадкой и на застеленную бумагой форму отсадить «розочки».Печь их 90 минут - будут белые.Если хотите слегка «коричневые» цветом - пеките 50 минут при 140 градусах.Крем сливочный:Масло растереть с сахаром и лимонным соком в гладкую массу.По одному, продолжая взбивать, добавьте желтки и цедру. Крем получится пышным, мягким.Пропитка:Соединить всё и немного прокипятить. Остудить.Сборка торта:Края у бисквитов обрезать и пропустить через мясорубку(для обсыпки).Бисквитные коржи обильно! смочить пропиткой(с помощью кисточки).Крем визуально разделить на три части.Собрать торт, смазывая кремом с коржом «безе» посредине.Верх и бока торта смазать кремом, выложить безейные розочки сверху, а бока обсыпать крошкой бисквитной.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуБелки 4 яиц (для коржа безе и украшения) у меня остались от приготовления крема для «португальских» пирожных - его рецепт см. Тарт фруктовый с киви и яблоком. Можно испечь бисквит один из 6 яиц, но тогда нужно ему дать полежать 1-2 дня(что-бы не крошился при разрезании на пласты). Безейных розочек получается много. Я склеила их попарно кремом из варёной сгущёнки-красивые мини пирожные! Торт такой ароматный, с кислинкой и «свежестью» лимона!Мой самый любимый торт - под кофе! Безе, коржи можно испечь заранее. Он только кажется таким трудоёмким-попробуйте!
Обалденный рецептик торта бисквитного лимонного аромат. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера торта бисквитного лимонного аромат по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.