Рецепт бисквитно-муссового торта Дыхание весны с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет Непростой рецепт бисквитно-муссового торта Дыхание весны с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийсахар - 250 гмука - 8 ст. л.разрыхлитель - 10 гвода - 5 ст. л.разрыхлитель - 5 гмолоко сгущенное - 170 гсметана 20% - 120 глимон - 1/1, шт.красная смородина - 3/3, стак.черная смородина - 3/3, стак.молоко сухое - 1/1, стак.йогурт - 180 гтворог жирный - 100 гжелатин - 13 гяйца - 3 шт.Приготовление по шагамПриготовить бисквит. Отделить желтки от белков.Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах. Готовность проверять лучинкой.Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/2, мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.Украсить торт кокосовой стружкой.Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
сегодня первый раз готовила бисквитно-муссовый торт дыхание весны. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
сегодня первый раз готовила бисквитно-муссовый торт дыхание весны. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитно-муссовый торт дыхание весны, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Посмотрела на фото бисквитно-муссового торта дыхание весны, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!