Рецепт бутербродного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 288 килокалорийТип блюда: Бутерброды, ЗакускиПовод: На завтрак Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! Способов приготовления бутербродного торта, как, собственно говоря, и самих бутербродов, существует неисчислимое количество. Разными могут быть и начинки, и хлеб, и украшение. Я предложу вам свой вариант, как приготовить бутербродный торт со шпротами и огурцом. Это вариант привычных нам бутербродов, но в такой подаче, я уверена, вы их еще не кушали. А вот попробуйте, я думаю, вам понравится, и вы будете готовить такие торты к каждому праздничному столу, тем более, что сделать это проще простого! Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииХлеб — 6 ЛомтиковШпроты — 12 ШтукОгурец — 1 ШтукаМайонез — 80 ГраммСыр сливочный — 150 ГраммПриготовление по шагамПодготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб я использую тостерный, его можно слегка обжарить, но мне больше нравится в таком виде, тогда он лучше пропитывается сыром и майонезом.Огурец промойте и порежьте тонкими кружочками.На плоскую тарелку положите два ломтика хлеба. Смажьте их майонезом.На хлеб положите сначала половину шпротов.А затем кружочки огурца. Сверху снова смажьте майонезом.Накройте еще двумя ломтями хлеба, смажьте их майонезом и положите оставшиеся шпроты.Сверху снова положите кружочки огурца, смажьте майонезом и накройте хлебом. Придавите рукой на несколько минут, чтобы все слои соединились.Сверху и по бокам смажьте сливочным сыром, украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.Бутербродный торт готов! Нарезайте его порционно и кушайте с удовольствием, а также угощайте своих гостей!
@Zutnjzci, умничка! Какой аппетитный рецептик бутербродного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали бутербродный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем