Рецепт торта йогуртового с персиками и бисквитом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 114 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта йогуртового с персиками и бисквитом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 26. Содержит всего 114 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДЛЯ бисквита:4 яйца200 мл сахара300 мл муки (просеять)Для темного слоя:92 гр темного шоколада100 мл сиропа персиков.3 ст. л. мукиДля мусса:1 литр йогурта250 мл пюре из персиков (консерв. )150 мл сахарной пудры (можно по вкусу)500 мл сливок 33% 38%40 гр желатина8 ст. л. воды8 ст. л. сиропа персиков.а также:4 половинки персиков (консерв. )шоколад для украшенияПриготовление по шагамВ теплом (~45 С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст. л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.Выпекать при 160 С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки. ) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОчень нежный и легкий на вкус... Белого бисквита ушло чуть меньше половины, остальное съели просто так)) Прошу прощения за качество фото...
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила торт йогуртовый с персиками и бисквитом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Nxoeanioe, умничка! Какой аппетитный рецептик торта йогуртового с персиками и бисквитом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт йогуртовый с персиками и бисквитом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт йогуртовый с персиками и бисквитом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!