Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок!

  1. kubatkina80

    kubatkina80 Виктория К

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок!

    Сложный рецепт торта Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 269 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • сахар 80 гр
    • масло слив. /маргарин 80 гр
    • яйца 2 шт
    • мука 120 гр
    • разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • ванилин
    • ЖЕЛЕ:
    • сок натуральный 0,5 л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)
    • желатин 20 гр.
    • СУФЛЕ:
    • сахар 450 гр
    • вода 270 гр
    • агар - агар 1 ч. л. с горкой
    • масло слив. 200 гр
    • сгущ. молоко 100 гр
    • белки 3 шт
    • лим. кислота - на кончике ножа
    • Глазурь:
    • шоколад черный 160 гр
    • сливки 33% 130 гр

    Приготовление по шагам

    1. Торт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления, предложенной Наташей. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.
    2. Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому - то приглянулся этот вариант.
    3. ТЕСТО:
    4. Сахар+маргарин - взбить в пышную белую массу, добавить яйца, перемешать. Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто. Разделить пополам. Такое тесто не раскатывают, его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца. Затем проводят ножом по окружности, поднимаем кольцо, получается круг с ровными краями. Выпекаем коржи при 200 С 7-8 минут.
    5. Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.
    6. Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке, помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.
    7. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы, потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.
    8. Теперь агар - агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до пробы средний шарик(не буду повторяться, у Рыжей Тигры описано, что это за проба). А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12 минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где - то минут 15-17.
    9. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле, повзбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ. молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
    10. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
    11. Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку, на дно кладем 1 корж, выкладываем 1/1, суфле, выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле, оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.
    12. Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Оформляем этой же шоколадной массой, чуть подстывшей, из корнетика. Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.
    13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хозяйке на заметку

    Наташа, этот торт полностью твоя заслуга! Если бы не твое открытое, доброе сердце, твои советы и тот самый важный компонент, который помог мне приготовить вкуснейший торт, моя мечта осталась бы не сбывшейся!
    Я, торт назвала «Восторг», потому-что, по другому не назовешь!
     


    Лилия_К, Hiogoxq, Ieovfqo и 3 другим нравится это.
  2. mmzueeelp

    mmzueeelp Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    97
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Беззуб Г и bxooe нравится это.
  3. Ttyfcie

    Ttyfcie Дубкова Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Симонова И, Rnegxmuue, chiglii80 и 6 другим нравится это.

  4. Ucrpweo

    Ucrpweo Мила С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Дария_В, olesyao и Oixfusma нравится это.
  5. МирославаМ

    МирославаМ Мякашкина Мирослава

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    kubatkina80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Юляша_И, Yrrozraa, Uqwwuowe и 4 другим нравится это.
  6. biketova92

    biketova92 Бикетова Надя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Qiexeoe, Kinuiiwgt и zh_sonya нравится это.

  7. s_yaroslava

    s_yaroslava Ситникова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    77
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Qhyajecy, Uebceosuj, Veniebi и 3 другим нравится это.
  8. Veeeiioe

    Veeeiioe Лёля Ю

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Vuoizrf

    Vuoizrf Сокол Эмма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     

  10. Oogjaen

    Oogjaen Беленкова Зина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок! готовить просто и не долго!
     
  11. Каженя Д

    Каженя Д Каженя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    tarnovskaya88, Ulcopkaqo, Yisdjann и 3 другим нравится это.
  12. ametova93

    ametova93 Светлана А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eeohjug и Ясковець Т нравится это.
  13. Leoummoa

    Leoummoa Демяненко Вика

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Бельская В, К_Гасич и kjhoo нравится это.
  14. Enouvek

    Enouvek Кошаровская Яся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    спасибочки kubatkina80
    попробуем обязательно
     
    oxgjjxtco, Дорохина М и nizamova93 нравится это.
  15. Iduwlxmu

    Iduwlxmu Сладко Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    Сегодня буду готовить!
     
    p_dina, Oetpeeq, Eoeufio и ещё 1-му нравится это.
  16. Аня_Г

    Аня_Г Габдуллина Аня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!!!!!
     
    Uirshwm, Neoatdog, Ж_Ярош и 3 другим нравится это.
  17. f_polli

    f_polli Полли

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    kubatkina80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jbeuiizjm, Pvuowcuvo, Астадурян А и ещё 1-му нравится это.
  18. jdoiooae

    jdoiooae Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oztomxe, Ямбуренко Е и polivoda95 нравится это.
  19. buksha88

    buksha88 Евгения Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    lindeman80, Eiogrqife, maklakova83 и 3 другим нравится это.
  20. Miqtifuo

    Miqtifuo Лалаян Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Wnruuniu, Eyeqgsck и Валентина_Ч нравится это.