Рецепт торта Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 269 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 269 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:сахар 80 грмасло слив. /маргарин 80 гряйца 2 штмука 120 грразрыхлитель 1/1, ч. л.ванилинЖЕЛЕ:сок натуральный 0,5 л (любой, какой вы любите, но желательно яркого цвета)желатин 20 гр.СУФЛЕ:сахар 450 грвода 270 грагар - агар 1 ч. л. с горкоймасло слив. 200 грсгущ. молоко 100 грбелки 3 штлим. кислота - на кончике ножаГлазурь:шоколад черный 160 грсливки 33% 130 грПриготовление по шагамТорт приготовила полностью, не отступая от технологии приготовления, предложенной Наташей. Единственное, что я себе позволила сделать, дополнила суфле желейной прослойкой.Оговорю сразу, я не стала делать ссылку на рецепт автора, как его готовить. Решила скопировать полностью описание и дополнить свои изменения. Так будет удобнее пользоваться рецептом, если кому - то приглянулся этот вариант.ТЕСТО:Сахар+маргарин - взбить в пышную белую массу, добавить яйца, перемешать. Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто. Разделить пополам. Такое тесто не раскатывают, его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца. Затем проводят ножом по окружности, поднимаем кольцо, получается круг с ровными краями. Выпекаем коржи при 200 С 7-8 минут.Готовим заранее желе, что бы к моменту сборки торта, оно было в состоянии начинающегося желирования.Распустить ранее замоченный желатин в горячем соке, помешивая до полного растворения, но не доводить до кипения. Отставить его остывать и при необходимости поставить не надолго в холодильник.Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы, потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;Это все.Теперь агар - агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до пробы средний шарик(не буду повторяться, у Рыжей Тигры описано, что это за проба). А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12 минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где - то минут 15-17.Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле, повзбивайте подольше). Добавляем крем(масло+сгущ. молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!Собираем торт. В разъемную форму ставим пленочку, на дно кладем 1 корж, выкладываем 1/1, суфле, выкладываем ровным слоем полужидкое желе и выкладываем оставшееся суфле, оставив немного наверх торта. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле в форму. Разравниваем, оставляем до застывания.Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Оформляем этой же шоколадной массой, чуть подстывшей, из корнетика. Я украсила цветами из приготовленного, по рецепту и советам Наташи, марципана.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуНаташа, этот торт полностью твоя заслуга! Если бы не твое открытое, доброе сердце, твои советы и тот самый важный компонент, который помог мне приготовить вкуснейший торт, моя мечта осталась бы не сбывшейся! Я, торт назвала «Восторг», потому-что, по другому не назовешь!
Отличный вариант приготовления торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!. Обязательно воспользуешься рецептом!
Рецепт просто бомба!!!! торт восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок! готовить просто и не долго!
ухтышка какой рецепт торта восторг (вариант птичьего молока) благодарность наташе челночок!!!!!!!! слюни текут рекой
Торт Восторг (вариант Птичьего молока) Благодарность Наташе Челночок! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.