Торт Вишневое наслаждение

  1. АлисаК

    АлисаК Кононюк Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Вишневое наслаждение с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Вишневое наслаждение

    БИСКВИТ:

    Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30.
    Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).

    Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть.
    Вишню слейте через сито,сироп сохраните.
    Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
    Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки.
    Уберите крем в холодильник.
    В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты).
    Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
    Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему.
    Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема.
    Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.
    Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.

    Приятного чаепития!!!

    Ингредиенты на 7 порций

    • БИСКВИТ:
    • Мука 120 г.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г.
    • Ванильный сахар 10 г.
    • Яйца 3 шт. ( С - О )
    • НАЧИНКА ТОРТА:
    • Вишня мороженная б/к 500-600 г.
    • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г.
    • (200 г. - в вишню, 150 г. - в творожный крем )
    • Желфикс 2 ст. л.
    • Творог домашний 500 г.
    • Сливки для взбивания 200 мл.
    • Ванильный ароматизатор 3-5 капель
    • Желатин 18-20 г.
    • ( 7-8 г. - в сироп, 10 г. - творожный крем)
    • Миндальные лепестки

    Приготовление по шагам

    1. БИСКВИТ: • Мука 120 г. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г. • Ванильный сахар 10 г. • Яйца 3 шт. ( С - О )
    2. Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену, вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )
    3. На дно разъёмной формы ( d=20 см. ), выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания), вылейте тесто, постучите формой с тестом об стол, для равномерного распределения теста в форме. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов, минут 25-30.
    4. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).
    5. НАЧИНКА ТОРТА: • Вишня мороженная б/к 500-600 г. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г. (200 г. - в вишню, 150 г. - в творожный крем ) • Желфикс 2 ст. л. • Творог домашний 500 г. • Сливки для взбивания 200 мл. • Ванильный ароматизатор 3-5 капель • Желатин 18-20 г. ( 7-8 г. - в сироп, 10 г. - творожный крем) • Миндальные лепестки
    6. Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом, доведите до кипения, проварите при среднем кипении, периодически помешивая минут 10. Дайте вишне остыть.
    7. Вишню слейте через сито, сироп сохраните.
    8. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды), дайте ему набухнуть, распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Сливки взбейте в стойкую массу. Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором, вмешайте желатин, и взбитые сливки. Уберите крем в холодильник. В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл. ) замочите желатин, дайте ему набухнуть, распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам. Рабочую поверхность застелите пищевой, положите коржи срезами вверх, тонкими слоями (3-4 слоя, после каждого нанесения сиропа, дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый, желейный сироп на срезы бисквитных коржей.
    9. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы, оберните полосой ( h= 10-12 см. )плотной пленки, замкните кольцом бортик формы, на желейный верх бисквита, выложите 1/1, творожного крема, затем слой вишни, далее ещё 1/1, крема, сверху второй бисквитный корж, желейной частью к творожному крему.
    10. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню, сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный, вишнёвый сироп. Уберите полуфабрикат торта в холодильник, так же уберите остатки творожного крема. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Часов через 8-10,разомкните кольцо формы, удалите плёнку. Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом, присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.
    11. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    Хозяйке на заметку

    Удачное сочетание кисло-сладкой вишни и сливочного творога! Получился ОЧень лёкгий (по составу) тортик. Поздравляю всех КУЛИНАРов с Новогодними Праздниками!!! Счастья, здоровья, удачи вам и вашим близким!!!
    Мира и добра вашему дому!!! Угощайтесь гости дорогие, заглянувшие на кусочек ВИШНЕВОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
     


  2. Egmoioe

    Egmoioe Ярославна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Копатько Л

    Копатько Л Копатько Людмила

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    k_yelvina, Лида_Х, irao и 4 другим нравится это.

  4. Юська_Ш

    Юська_Ш Шепелева Юська

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    kandarova77, Wjioaaum, m_maiya и 6 другим нравится это.
  5. jbqoyoa

    jbqoyoa Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    128
    Спасибочки :)
     
    Odfewoc, ksyushab, parenko77 и 2 другим нравится это.
  6. aefei

    aefei Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    86
    АлисаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    petrushina77, Ecosescky, winrwi и ещё 1-му нравится это.

  7. Инга_Е

    Инга_Е Елизарьева Инга

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    @АлисаК, спасибо за новый вариант торта вишневое наслаждение.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Бурцева Л, Ooefeood, Iiogjef и 5 другим нравится это.
  8. annas

    annas Шумилова Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    r_sasha, Vujzoorf, Zonuput и 4 другим нравится это.
  9. АлесяЩ

    АлесяЩ Щелчкова Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    @АлисаК, спасибо за рецепт! Очень люблю торт вишневое наслаждение!
     
    Л_Рыжая, Owmoqtbee, Zvkooycoi и 3 другим нравится это.

  10. Светлана_М

    Светлана_М Светлана

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
  11. maslennikov95

    maslennikov95 Масленников Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ejteevuax, Otaeqoa, Emmaqaed и 2 другим нравится это.
  12. Скрипаль В

    Скрипаль В Скрипаль Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в торте вишневое наслаждение??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛанаЧ, Лика_Д, shvyryova82 и 2 другим нравится это.
  13. likat

    likat Тверская Лика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    d_yulya, Киушова А, Qgxausqf и ещё 1-му нравится это.
  14. Катарина_Ф

    Катарина_Ф Федчук

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  15. d_vera

    d_vera Вера

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта вишневое наслаждение! А вкусный и простой!
     
    tanyav, Мая_С, Uqukvua и 5 другим нравится это.
  16. r_viktoriya

    r_viktoriya Ряднинская

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Ой...как вкусно!!! Обожаю торт вишневое наслаждение!!!!
     
  17. М_Дашкевич

    М_Дашкевич Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем торт вишневое наслаждение. Довольно вкусно выходит :)
     
    Fooodaa, Eyatuawxo, Urogxmin и 3 другим нравится это.
  18. Eainuncw

    Eainuncw Захаренко Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Когда в первый раз попробовала торт вишневое наслаждение, мне не понравилось.
     
    Ася_Ж, Guezbiel, Uaeezoo и 2 другим нравится это.
  19. Женя_Е

    Женя_Е Ермак Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера торта вишневое наслаждение по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    tulinova92, Ckeglgiu, Lljkskccn и 2 другим нравится это.
  20. Vdhojvm

    Vdhojvm Прокопчук

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Afubueogi, kozyrina90, rayal и ещё 1-му нравится это.