Рецепт торта Вишневое наслаждение с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 77 килокалорийТип блюда: Десерты БИСКВИТ: Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта). Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть. Вишню слейте через сито,сироп сохраните. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки. Уберите крем в холодильник. В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками. Приятного чаепития!!!Ингредиенты на 7 порцийБИСКВИТ:Мука 120 г.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г.Ванильный сахар 10 г.Яйца 3 шт. ( С - О )НАЧИНКА ТОРТА:Вишня мороженная б/к 500-600 г.Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г.(200 г. - в вишню, 150 г. - в творожный крем )Желфикс 2 ст. л.Творог домашний 500 г.Сливки для взбивания 200 мл.Ванильный ароматизатор 3-5 капельЖелатин 18-20 г.( 7-8 г. - в сироп, 10 г. - творожный крем)Миндальные лепесткиПриготовление по шагамБИСКВИТ: • Мука 120 г. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»90 г. • Ванильный сахар 10 г. • Яйца 3 шт. ( С - О )Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену, вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см. ), выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания), вылейте тесто, постучите формой с тестом об стол, для равномерного распределения теста в форме. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов, минут 25-30.Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта).НАЧИНКА ТОРТА: • Вишня мороженная б/к 500-600 г. • Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ»350 г. (200 г. - в вишню, 150 г. - в творожный крем ) • Желфикс 2 ст. л. • Творог домашний 500 г. • Сливки для взбивания 200 мл. • Ванильный ароматизатор 3-5 капель • Желатин 18-20 г. ( 7-8 г. - в сироп, 10 г. - творожный крем) • Миндальные лепесткиНемного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом, доведите до кипения, проварите при среднем кипении, периодически помешивая минут 10. Дайте вишне остыть.Вишню слейте через сито, сироп сохраните.Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды), дайте ему набухнуть, распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Сливки взбейте в стойкую массу. Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором, вмешайте желатин, и взбитые сливки. Уберите крем в холодильник. В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл. ) замочите желатин, дайте ему набухнуть, распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам. Рабочую поверхность застелите пищевой, положите коржи срезами вверх, тонкими слоями (3-4 слоя, после каждого нанесения сиропа, дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый, желейный сироп на срезы бисквитных коржей.Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы, оберните полосой ( h= 10-12 см. )плотной пленки, замкните кольцом бортик формы, на желейный верх бисквита, выложите 1/1, творожного крема, затем слой вишни, далее ещё 1/1, крема, сверху второй бисквитный корж, желейной частью к творожному крему.Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню, сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный, вишнёвый сироп. Уберите полуфабрикат торта в холодильник, так же уберите остатки творожного крема. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Часов через 8-10,разомкните кольцо формы, удалите плёнку. Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом, присыпьте(прижимая)миндальными лепестками.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Хозяйке на заметкуУдачное сочетание кисло-сладкой вишни и сливочного творога! Получился ОЧень лёкгий (по составу) тортик. Поздравляю всех КУЛИНАРов с Новогодними Праздниками!!! Счастья, здоровья, удачи вам и вашим близким!!! Мира и добра вашему дому!!! Угощайтесь гости дорогие, заглянувшие на кусочек ВИШНЕВОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
Готовила вчера торта вишневое наслаждение по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!