Рецепт тОРТА НАСЛАЖДЕНИЕ с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 233 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тОРТА НАСЛАЖДЕНИЕ с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 233 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля бисквитного коржа:яйца - 3 штсахар - 100 грмука - 125 грванильформу семными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5 х5 смДля пряного коржа:кешью - 50 грбразильский орех - 50 грфундук 50 грминдаль - 50 гргр. орехи - 50 грцукаты - 100 гримбирь - 1 ч. лкорица - 1 ст. лкардамон - 10 капсул( измельченных семян)какао - 1 ст. лразрыхлитель 1 п.мука 250 гряйца - 4 шткрахмал - 2 ст. лсахар - 100 грДля крема:сметана 45% - 250 грйогурт абрикос - ананасовый - 250 гр - высокой жирноститворог - 200 грлимон 1 штсах. пудра 4 ст. л(можно по вкусу)желатин 30 гркурага(медовый абрикос) - 10 штвишневого вареничного сиропа 50 грПриготовление по шагамНабор продуктовПриготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью, после аккуратно перемешать.Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.Выпекать при 180 С до золотистой корочки. Готовый бисквит остудить, освободить из формочки, удалить пергаменттак же освободить бисквит из силикона для кексов.Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар, измельченные продукты, какао, специи и крахмал.Перемещать столовой ложкой. Далее добавить в массу муку с разрыхлителем, перемешать с ложкой до образования однородного теста.Тесто получится тягучим и липким. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Руки чуть смочить водой чтоб тесто не липло рукам, после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом, приплюснуть, придавая формувыпекать при 180 С до готовности. Готовность проверять зубочисткойКрем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубкувсе пюрировать отдельно, с помощью блендера.Взбить сметану, творог и сах. пудру до однородности, добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги, взбить до однородностиВ вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородностиВ третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.Желатин залить 300 мл холодной кипяченной водой, выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части, присоединить с остальными разделенными частями крема, взбить доСборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта, влить крем из курагиаккуратно накрыть бисквитным коржом,как только желе начнет застывать, залить лимонным кремом, также подождать пока не начнется процесс желированияИ в самом конце вылить вишневый крем. Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин, после убрать, из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки, с верху посыпать цукатами и орехами +изюма остальных накрыть бисквитами, выпеченных в силиконовых формочкахТорт поставить в холодильник на 6 ч. Далее украсить торт пирожным и измельченными орехами. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт наслаждение получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта наслаждение ещё не пробовала
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт наслаждение
@ecaoigogo, рецепт торта наслаждение ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
ТОРТ НАСЛАЖДЕНИЕ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию