Рецепт торта Рафаэлло с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 435 килокалорийТип блюда: Торт Рафаэлло Нежнейший торт будет таять во рту, подарит райское наслаждение! Чтобы приготовить вкусный торт Рафаэлло, нужно, чтобы все продукты были одинаковой температуры - комнатной!!!Ингредиенты на 45 порцийМаскарпоне 500 грБелый шоколад 200 грСливки жирные (для взбивания, 30%) 500 грВанильный сахар 1 чайн. л.Сахарная пудра 3 стол. л.Кокосовая стружка 150 грМиндаль 100 грПекан (для украшения) 50 грКоржи (готовые коржи, можно брать больше) 3 шт.Приготовление по шагамМиндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками.Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой - то жаре!).Собираем торт. На корж выкладываем 1/1, крема,сверху 1/1, поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндальи третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта.Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.Приятного аппетита!