Киевский торт

  1. marshavin90

    marshavin90 Маршавин Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский

    Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 1 день 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт

    Киевский торт

    Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.
    Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Безе - коржи
    • Белки куриные 14 шт.
    • Кешью 360 г
    • Сахар 880 г
    • Соль 4 щепотка
    • Для крема
    • Желтки куриные 14 шт.
    • Какао порошок 40 г
    • Коньяк 3 ст. л.
    • Масло сливочное 600 г
    • Молоко 350 мл
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 25 г

    Приготовление по шагам

    1. Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао - порошок, орехи кешью и коньяк.
    2. Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.
    3. Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.
    4. Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.
    5. 180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу - вверх.
    6. Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.
    7. За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.
    8. Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.
    9. Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.
    10. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.
    11. Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.
    12. Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.
    13. Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.
    14. 1/1, крема отделим в другую посуду и добавим половину какао - порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу.
    15. Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.
    16. На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.
    17. Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.
    18. Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.
    19. В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао - порошка. Перемешиваем.
    20. Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!
     


    Eoaueix, Iduaikra, Винокурова Р и 2 другим нравится это.
  2. eainojtho

    eainojtho Active Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    111
    Я тоже обожаю киевский торт
    но сама делала только один раз.
     
  3. Саша_Н

    Саша_Н Саша Н

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    ЭляБ, Ipweaaahh, kumacheva81 и ещё 1-му нравится это.

  4. И_Султангалиева

    И_Султангалиева Султангалиева

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Женский
    g_lizaveta, Лянёва Г, u_eva и 7 другим нравится это.
  5. Nuceiifk

    Nuceiifk Молева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киевском торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oueaywtl, topal89 и Галунина А нравится это.
  6. Eoezfxy

    Eoezfxy Анастасия Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить киевский торт
     
    ИришаР, eiocdh, anyaa и 4 другим нравится это.

  7. Gifjeuue

    Gifjeuue Пинчук Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uozjjwnhb, uuuoue, Палащенко Т и 5 другим нравится это.
  8. ostropolets77

    ostropolets77 Острополець Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на киевский торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Аллал К, Gazkonu, Qtienpoom и 2 другим нравится это.
  9. davtyan92

    davtyan92 Давтян Вита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Очень понравился состав киевского торта, все отлично должно сочетаться!
     
    suggjadru, Yazociols, Iqzratgoe и 4 другим нравится это.

  10. dotfegd

    dotfegd Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    38
    я слабо разбираюсь в киевском торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Moiuouds, Uoutnhmo и Yegnriyw нравится это.
  11. Nenugkgu

    Nenugkgu Валентина Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ritaz, ooliuxeu, ЛесяШ и 7 другим нравится это.
  12. Bychvkae

    Bychvkae Шматков

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    chernyaeva83, Oxlouccqr, ch_rimma и 5 другим нравится это.
  13. Mfaqbqe

    Mfaqbqe Ксюха К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Opcoxwq, Т_Ерастова, slesareva93 и 7 другим нравится это.
  14. ВикторияД

    ВикторияД Дудорова Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eeyiyrju, Ionegat, trpoobom и 7 другим нравится это.
  15. Aupgoxuw

    Aupgoxuw Антонина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик киевского торта.
    marshavin90, спасибо!!!
     
    komar97, Д_Севрикова и etoocsax нравится это.
  16. landik76

    landik76 Анька

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  17. Евтушенко Э

    Евтушенко Э Евтушенко Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить киевский торт
     
    azarnaya85, Iaeubhw, М_Шакенова и 5 другим нравится это.
  18. Kkdflimoa

    Kkdflimoa Рита

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Ой...как вкусно!!! Обожаю киевский торт!!!!
     
    Анина А, braiko91, smolina96 и ещё 1-му нравится это.
  19. Ootvscqx

    Ootvscqx Лизавета Д

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Бобкова К и Ktnkjga нравится это.
  20. shotova96

    shotova96 Шотова Люся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    marshavin90, ты сама их придумала рецепт киевского торта?
     
    yeeezyawe, Ziioiugyx, Лутович О и ещё 1-му нравится это.