Рецепт макового торта с йогуртом и шоколадом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 92 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Рецепт приготовления макового торта с шоколадом и йогуртом. Торт получается вкусным, и очень красивым на вид. Количество порций: 8Ингредиенты на 1 порцияСоль — - ЩепотокЯйца — 4 Штукипакет мака — 1 ШтукаСахар — 120 ГраммКакао порошок — 30 ГраммМука — 130 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиНа глазурь:Ванильный йогурт — 500 ГраммЖелатин — 12 ГраммСливки — 400 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиШоколад белый — 50 ГраммПропитка:Амаретто — 50 МиллилитровКофе (крепкий) — 250 МиллилитровДля украшения:Шоколадная стружка — 2 Штуки (пакета)Какао — 2 Чайных ложкиПриготовление по шагамВзбиваем яйца, воды – четыре столовых ложки, сахар и соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, молотым маком и какао. Покроем пергаментом разъемную форму, в нее выложим тесто, и минут 25-30 будем выпекать. Температура духовки примерно 180 градусов.После, выложим на решетку, и дадим остыть. Растапливаем шоколад (белый). Замачиваем желатин. С сахаром взбиваем яйца. Перемешиваем йогурт с глазурью. Перемешиваем желатин с массой. Минут 20 охлаждаем. Сливки взбиваем, и перемешиваем с массой.Корж разрезаем пополам (по горизонтали). Пропитываем его, выкладываем йогуртовый крем и после следующий бисквит. Обмазываем сливками торт, обсыпаем его стружкой шоколада, и украшаем физалисом.
@Uelouca, спасибо за новый вариант макового торта с йогуртом и шоколадом. Нужно будет обязательно попробовать
Отличный вариант приготовления макового торта с йогуртом и шоколадом. Обязательно воспользуешься рецептом!