Рецепт бисквитного торта Зебра с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 283 килокалорийТип блюда: Бисквитные торты Простой рецепт бисквитного торта Зебра с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйца 6 шт.Сахар 200 грВанилин по вкусуМука 200 грКакао - порошок 4 чайн. л.Растительное масло (для смазывания формы) 1 стол. л.Приготовление по шагам1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!2) Белки взбить миксером, до образования густой пены3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась «зебра»7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 мин
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бисквитный торт зебра
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитный торт зебра, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.