Рецепт свадебного торта. МОЕГО!!!!! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 129 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт свадебного торта. МОЕГО!!!!! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБИСКВИТ:мука - 500 гяйца - 20 штсахар - 500 гБИСКВИТ МОРКОВНЫЙ:яйца - 20 штсахар - 700 грразрыхлитель теста - 2 ч. лрастительное масло - 200 грморковь - 3 штбисквиты( сладкие сухари) - 1200 гр или муки - 800 грШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:тёмного шоколада - 300 гр.слив. масла - 250 гр.яиц - 10 шт.сахара - 250 гр.муки - 100 гр.крахмала - 100 гр.разрыхлитель теста - 2 ч. лЗАВАРНОЕДля теста:Мука - 250 млМасло или маргарин - 80 гЯйца - 6 шт.Соль - 1/1, чайные ложкиМолоко - 420 млИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ - 350 гКРЕМ:сливки кондитерские - 5 литралимонный сок - 2 шт или лимонная кислота.СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:вода - 80 грсахар - 50 грконьяк - 50 млДля начинки:вареная сгущенка - 500 грперсики консервирование - 800 грклубника - 400 грчерника - 100 грягода гибрид (ежевика с земляникой ) - 100 грУКРАШЕНИЯ ТОРТА:живые цветы.Приготовление по шагамПервым выпекаем бисквит, потом эклеры.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки.Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 80 С и помешивая, постепенно добавляют яйца.Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10 15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.Заварные изделия нужно выпекать 30 40 мин при температуре 180 200 С.Остудить и разрезать и начинить вареной сгущенкой.БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч. л. ) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала круглую.Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, минуты зависят от толщины бисквита. . листовой от 8-20 минут, большой круглый от 20-60 минут.Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.Готовый бисквит остудить. Разрезать бисквит на две части.ДЕЛАЕМ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ: Яйца отделить от белков, белки в холодильник чтоб были холодными. Сахар + желтки + разрыхлитель теста + растительное масло взбить. Обрезки бисквитов я храню в морозилке, так они не портятся. Бисквиты натереть на терке или на мясорубке. Если нет бисквитных крошек замените сухарями или мука. Морковь очистить и натереть на терке. Белки взбить до густой пены. Бисквитные крошки или мука + морковь + желтковую массу + белки все перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 180-200 С около 15-20 минут. Остудит, поделить на 3 коржа. Или в форме выпекать около 30-60 минут.ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: На водяной бане растопить шоколад и масло. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром, добавить остывшую шоколадную массу+ муку+ крахмал и разрыхлитель и осторожно перемешать с белками.Выложить в форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С, 45-60 минут. ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ.Персики нарезать кубиками, клубнику помыть, почистить.Сироп для пропитки торта, сироп от персиков и добавить бренди. Или сварить вода - 80 гр, сахар - 50 гр, коньяк - 50 мл.КРЕМ:Сливки должны быть холодными, венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем - образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар по вкусу смотря какие сливки вы выбрали.Чтобы сливки были нежными и вкусными добавьте лимонного сока или лимонной кислоты.Все три этажа разные. 1. ЭТАЖ белый бисквит + сливки + ягоды (черника, ягода гибрид (ежевика с земляникой )2. ЭТАЖ шоколадный бисквит + сливки + клубника. 3. ЭТАЖ торт с персиками, морковным бисквитом + заварное печенье + вареная сгущенка.Все украшаем сливками, и живыми цветами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свадебном торте. моём!!!!! зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже свадебный торт. мой!!!!! получается здорово!